关于精子和是否准备好养育孩子

萝卜红彤彤
2018-02-27 15:41:18
提示:这篇影评可能有剧透
最近在追巨石强森主演的片子《ballers》,讲诉迈阿密退役后的橄榄球运动员斯宾塞通过努力成为职业理财经理人所经历的种喜怒哀乐。
        第8-9集的时候讲到四十多的斯宾塞(强森)因为检测到自己的精子虽然有活力但正在飞速减少的而开始焦虑,担心自己不能生育,担心在不惑之年因为没有孩子这件事成为他人生最大的遗憾而无能为力。
                     

        于是,在最近恰巧因项目与跟旧好克洛伊重燃欲火的他在某晚“激战”中“不小心”给予了对方一发“种子”。
       而在第二天机场离别之际,斯宾塞再次为昨晚“走火”道歉并假称自己当时太兴奋,克洛伊边微笑表示没关系,边拆开刚买的事后避孕药准备吃,斯宾塞尴尬且委婉的问克洛伊:“有没有考虑生孩子,也许我们该要个孩子。”克洛伊停下手,看着她,微笑、理性、温文尔雅的问到:“是因为中年危机让你突然想要孩子,还是因为你想跟我生孩子,我们作为一个家庭是需要共同喂养、改变、教育和爱护他的。”而斯宾塞却木木的听着不知该说什么,眼光与对方错开向下看,只说:“是呀。”随后,克洛伊依然低头微笑然后目光注视着他吃下了那枚药片。
        之后克洛伊起身准备登机,她说:“祝你好运,希望你在旧金山提案时面对老板们能比面对我更有说服力。”而斯宾塞只是默默看着她离去不知道该说什么。
                                     
        斯宾塞在和搭档去会场的车上,随意翻看着手机却说在看《看台报道》,但还是被搭档看透,说他飞机着陆之前那会就已经关掉了飞行模式,斯宾塞又借口说是担心克洛伊,其实却是在急切又不知该如何是好地看克洛伊有没有给他打电话或者发短信。
                                 
       斯宾塞是个魁梧、做事雷厉风行、球场上横冲直撞叱咤风云、工作上有头脑敢担当的真爷们。虽然偶尔也有着橄榄球名人选手挥金如土到处留情的坏习惯。但我觉得这个片片吸引我的却是其中描述他很多不为人知的另一方面的真实,而这样勇猛的人物,也拥有懦弱、总是逃避不愿去面对的某些事情的另一面。而恰恰是这些描写让角色、让片子更加真实可信。
                           

       上面提到的担心自己无法生育而所作的事情,则表现了他幼稚和无助的一面。但换位思考之后,真的一时之间我也不知道当时该怎么办。女友很多,但谁才是能够值得去携手组建家庭,为自己生儿育女,能够交换婚戒,成为相濡以沫共度人生下半辈子的人呢?更何况,现在的自己是过着的是如此忙碌但自由的生活。但像克洛伊说的那样,突然间需要改变自己去与妻子共同去喂养、教育和爱护的孩子,可能他还真的没准备好。
                                  
        再回想自己,34年走来,大多数事情都是没有料到,没有考虑好,没有准备好,但已经身在其中的统统经历。有时候是水到渠成,有时候是突然的惊喜,有时候是也感觉差强人意,但做为一个普通人,现在总归该有的基本都有了:妻子、孩子、相对稳定的工作、基本健康的身体和还算能够养活全家的收入。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

球手们 第三季的更多剧评

推荐球手们 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端