捉妖记2 捉妖记2 5.0分

IP红利时代 小妖胡巴 变现之路 剧情什么的 哪有形象出名重要

柳非真
2018-02-27 15:40:28
2018年春节档《捉妖记2》无疑是最受期待的电影之一。上映前高达2亿的广告费用,让胡巴铺天盖地的出现在我们的眼前。

让人不禁感叹有钱真是好啊,可以有全国各大商场的美陈展,各大品牌的联名款,网上铺天盖地的通稿,各种明星kol宣传,大大小小的综艺,甚至光当背景板跳舞已经不被满意,浙江春晚还为他写了首歌,让沙溢全家演唱。

电影口碑扑街没关系,梁朝伟无聊戏份抢镜了也没关系。因为这其实是捉妖记公司老板江志强先生下的一盘大棋。借着胡巴打造一个他的朋友笨笨。

就像米老鼠旁边的唐老鸭,可以自成故事体系,也可以作为配角丰富主角的人生。同时塑造不同性格,吸引不同的粉丝。

钱不一定要从票房上赚,IP做大做强之后可以做授权,开发各种衍生品,甚至主题店,主题游乐城。

如今中国已经进入了IP红利时代,渗透到了各行各业,一个能代表企业的形象,比文字更讨喜,更让人印象深刻,在这个时代,没有ip造ip,没有条件就蹭别人的ip。就像淘宝有猫,京东有狗,苏宁有狮子,各大商场屡见不鲜的IP美陈展,相对于不可控的明星红人。拟人化的形象就好办多了。

既可以保证让粉丝带入真实情感,还可以操控生老病死,情感走向迎合粉丝需求。

就像麦当劳跟胡巴做联名产品,就比肯德基薛之谦、鹿晗来的稳定。

2018年 小妖胡巴 几乎全民皆知,知名度打响了,只要造型可爱,人设不崩。那么谁还关心捉妖记大电影的内容。就像你还记得米老鼠唐老鸭讲了什么故事吗?人物可爱不就好了。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列