欲练神功必先自宫,欲看雷剧必戳双眼。

几笔相思入了画
2018-02-27 15:20:29

现在的国产剧,不是翻拍毁经典,就是改编毁小说,而这一部尤其出色,将这两点融会贯通,将烂剧之功练的炉火纯青。综合来看,体现在以下几个方面:

【噩梦般的选角】

浑身散发着娇弱气息、毫无英雄气概的令狐冲,绝对不想再看第二眼的光头小尼姑,神似高晓松的狮吼功继承人任我行,以及下面三个拥有相同气质的角色:

这真的不是三人角逐林平之角色,两人以失败告终的结果吗?

【土味的服道化】

这部剧服道化就像废品回收站淘来的,每个角色都像匆匆赶路的行人,看起来风尘仆仆。本身演员颜值就不高,结果穿得还邋遢,你这让人的眼睛如何是好?国产剧总是走在服饰要么破布要么影楼的两个极端,造型师的审美已经注销了吧。

【一言难尽的台词和演技】

现在古装剧大多配音,很少用原声。这就不得不佩服这部剧真是勇气可嘉,演员都是原声出演,但与此同时,也暴露了它另一个严重的缺陷。剧中每个角色说话都像朗读课文一样,把台词念得毫无波澜,平静的不掺入一丝情感。这就很尴尬了,新人演员固然年轻有活力,可他们的台词功底实在是不敢恭维。至于演技,导演给你看手、看脚、看下巴,就是不想让你看正脸,你说气人不?我们还有什么好说的?

【胡编乱造的剧情】

“只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就有江湖。”江湖各派互相屠戮且伤及无辜,因此男主希望各派停止纷争,从此【世界和平】这完完全全就是顺应时代发展的潮流,紧跟当今世界【和平与发展】的主题,响应【走和平发展道路】的号召,没毛病。

最后,在此致敬他们为了让旧版再火一次所付出的辛勤努力♥

115
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(29)

查看更多回应(29)

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端