奔腾年代 奔腾年代 8.4分

灵魂的拯救

暖暖
2018-02-27 15:09:55

故事发生在美国经济大萧条的上世纪30年代,查尔斯在一个偶然的机遇下,从经营的一家自行车修理店,迅速成为一位称霸美国的汽车业百万富翁。但好景不长,他的儿子在一次意外中丧生,他的妻子痛哭绝望地要和他离婚。当时,他还有一只体型小巧,四蹄短粗且有点弯曲的纯种千里马“海饼干”,但因为外形不讨好,所以没人理会和看好,加上这匹小马脾气暴躁,没有一个驯兽师可以驯服… 一个偶然机会下,一位本来是获奖无数的著名拳击手,后来却因为一次比赛中受了重伤,而不能再次参加拳击比赛的男主角,与这匹“海饼干”结缘,且是唯一能令“海饼干”听话的人,加上男主本来就喜欢骑马,所以查尔斯决定请男主角为他的骑师,和另一位之前一直过着流浪汉生活的驯马师一起开始对“海饼干”进行训练。三个人的人生,从这一刻开始,彻底改变… 男主角在和“海饼干”长时间的相处中,一人一马渐渐有了默契,能相互明白彼此的感受。在后来的比赛中,更把这种关系发挥到极致,致使把当时全美国最强的马都跑赢了,正当大家都沉浸在胜利的喜悦中时,男主角和“海饼干”却在先后的比赛中,遭到对手暗算,导致他和“海饼干”的腿部都受了重伤…本来大家都以为他们俩就此退出赛马的舞台,“海

...
显示全文

故事发生在美国经济大萧条的上世纪30年代,查尔斯在一个偶然的机遇下,从经营的一家自行车修理店,迅速成为一位称霸美国的汽车业百万富翁。但好景不长,他的儿子在一次意外中丧生,他的妻子痛哭绝望地要和他离婚。当时,他还有一只体型小巧,四蹄短粗且有点弯曲的纯种千里马“海饼干”,但因为外形不讨好,所以没人理会和看好,加上这匹小马脾气暴躁,没有一个驯兽师可以驯服… 一个偶然机会下,一位本来是获奖无数的著名拳击手,后来却因为一次比赛中受了重伤,而不能再次参加拳击比赛的男主角,与这匹“海饼干”结缘,且是唯一能令“海饼干”听话的人,加上男主本来就喜欢骑马,所以查尔斯决定请男主角为他的骑师,和另一位之前一直过着流浪汉生活的驯马师一起开始对“海饼干”进行训练。三个人的人生,从这一刻开始,彻底改变… 男主角在和“海饼干”长时间的相处中,一人一马渐渐有了默契,能相互明白彼此的感受。在后来的比赛中,更把这种关系发挥到极致,致使把当时全美国最强的马都跑赢了,正当大家都沉浸在胜利的喜悦中时,男主角和“海饼干”却在先后的比赛中,遭到对手暗算,导致他和“海饼干”的腿部都受了重伤…本来大家都以为他们俩就此退出赛马的舞台,“海饼干”也必然被“安乐死”的时候,幸好查尔斯的善良与怜悯,默默地安置他们俩在一个幽静的环境里静养,后来经过一段时间后,他和“海饼干”感觉好了好多,决定尝试着,顽强地站起来,重回赛马比赛…凭着信念,从最后一名,努力赢回了第一名的位置,也赢得全场观众的热泪和喝彩声… 此时此刻,我不禁想到了自己生活的种种,又何尝不是在遇到人生的低谷之时,失意过,甚至想放弃过,但生活就是这样,无论何时都要告诉自己,情况不好但没到最坏,因为终点永远都在未来。"This is not a finish line, the future is the finish line." 任何时候,都一定要保持一种积极乐观的心态,那离成功的对岸,就会越来越近了! 就如电影里说的那样:你以为是人拯救了马的身体,但其实是马,拯救了人的灵魂…大家在相互的拯救中,共同成长…

34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奔腾年代的更多影评

推荐奔腾年代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端