七十七天 七十七天 6.4分

演技不错,剧情一般

骑木马去上学
2018-02-27 看过

以为是文艺片,但显然不是。之前在鸡条还是跑男上看到了江一燕,听说她一直做慈善,零片酬拍这部戏,而这片子拍了三年。然后就看到了对七十七天风景一色的夸赞和拍摄环境艰难的感叹。

高中看梦里花落知多少,羡慕三毛可以在撒哈拉生活,想象她遇到的那些部族首领;同样看七十七天,羡慕男主横穿羌塘。周游世界的梦想谁没有,不过我知道我是肯定不会去横穿羌塘的。

想去的地方很多,但又怂又怕死,男主没有理由又有点固执地横穿羌塘确实不太看得懂。我能理解探险家对于征服各种挑战的冲动;能够理解女主一边给别人喂鸡汤一边揭嘶底里;理解女主有心与男主同行但又不得不屈服。江一燕把这个心在远方却被束缚在轮椅上,习惯了坚强不断追求但内心梦想又真实破裂的女主演得淋漓尽致。可是男主却始终坚持不要命的想要横穿羌塘,在条件不允许在准备不充分等的情况下甚至表现的有点暴躁。我不知道他是原本就不想活着走完吗,还是真的在城市生活里受了重创。

让我突然有一种如果有一天我一无所有毫无牵挂了,那我也去走一走的冲动。

当然在看到那两匹日夜守在帐篷外的狼的时候我知道我不会去的,同样,男主在那时候也开始后悔了吧。除了两只威胁自己生命的狼以外,周围没有任何可以沟通的生物,只有恐惧。那匹转身走掉的熊,我想它是不是觉得男主身上已经开始有味儿了。

小奶狗的出现忍不住好奇为什么不是匹小狼呢,无人区出现了小奶狗,没有可能离有人区已经很近了吗?不死心跟着的小奶狗和害怕自己忍不住吃了它的男主,这个设定倒是很有意思。(根据评论知就是匹狼,主要潜意识觉得狼有很强的伙伴意识,对于小狼老狼更倾向于带着它干坏事,而片中小狼对男主的友好和护主的狗狗一样,所以虽然觉得奇怪但从来没把它当过狼…)

电影的画面还是不错的,蓝天白云,雪山动物,可能自己想像的是那种震撼人心的美又或者说那种更圣洁的感觉。在拉萨的画面总让我想起小时候春节在外婆家的样子,简单自然但是还不太让人信服。

很喜欢这种愿意用很长时间在一部电影的感觉,喜欢那种专心做一件事的态度。

想起上次在慕田峪看到的外国老太太,在女儿陪同下拄着拐杖来爬长城,等我老了也要有这种态度才行啊。话说七十七天在绝境控制饮食,也挺厉害的哈!

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列