要是没有贾冰,第四季就成了一个笑话

臭P宝宝
2018-02-27 看过

不得不说,喜剧类综艺节目提高了喜剧欣赏的门槛,观众口味越来越大,节目自然越来越难办。

但是,难办并不意味着就一定越办越难看。

节目组要感谢贾冰这匹黑马,如果没有他,任何一个笑星或是组合都撑不起这个台面,孙涛也不行。

当初在《笑声传奇》上,贾冰一骑绝尘、问鼎冠军,当时的亮相就足够技惊四座,“贾总”系列扎根生活又笑料百出,配合着极具特色的个人表演风格。很快,他就成为了喜剧届的冉冉新星。

直到他来到《欢乐喜剧人》第四季,可谓众望所归,但是一开始对他并未有太多的期待。谁也不曾想是这个新人来扛起节目大旗?但是,放眼国内喜剧三大天团,辽宁民间艺术团人才凋敝,开心麻花魏翔爽约没来,德云社受制于剧场表演形式新人断档,再加上贾冰头两期的稳扎稳打。观众的希望自然而然落在了贾冰身上。

其实,在贾冰大火之后,作为喜粉,老P也有内心的担忧。喜剧这种艺术形式,困难重重,首先第一关,很难在短时间内迅速取悦观众。要做到这一点只有一个办法,就是你足够特别。然而当你足够特别了,第二关来了。这时候你的优势却成了你的劣势,那就是你过于特色突出,容易给观众形成刻板印象,从而导致审美疲劳。放眼一看,本山大叔演了二十多年的小品,还是农民形象;小岳岳大红大紫,却无法拜托便宜的人物设定。而这一切,对于一个新星来说,无疑有点太过苛刻。

说白了,观众担心的是,贾冰演谁都是贾总。但是,近几期的节目打碎了观众的顾虑。外面小哥、战友、乡村教师……在贾总之外,我们看到一个百变贾冰,观众之福、喜剧之福。

其实,说白了,抛开贾冰个人的表演功力和喜剧特色,论及其作品的成功,最大的优势就是接——地——气——。

看似简单,但是很多喜剧人做不到。

欢乐喜剧人 第四季的更多剧评

推荐欢乐喜剧人 第四季的豆列