红海行动 红海行动 8.5分

红海行动

2018-02-27 14:58:37

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:1044(来自豆瓣)

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:1044(来自豆瓣)

红海行动,其中主要讲述蛟龙突击队在救出被海盗俘虏的商人后,得知华侨被恐怖分子所困,但由于不得与恐怖分子大规模战斗,以避免外交冲突,由八人组成的蛟龙突击队便开始了救华侨行动,并在途中遭到恐怖分子袭击。看完红海行动这部电影,给我留下深刻印象的是爱吃糖的士兵,在他心里只要有糖吃便能有家的感觉,那么所有的疼痛都将减轻,在被敌人围堵的情况下,他被一颗手雷炸去了耳朵,半边脸也变得血肉模糊,他倒在地上不久便强忍着疼痛拿起枪,继续和敌人战斗。直到最后他被一颗子弹击穿喉咙他才倒下。他面对敌人不畏惧,深受重伤能忍受,是真正的汉子!在战斗中,蛟龙突击队的成员们也表现出了强大的团队精神。比如狙击手的身边总会有一个观察兵,狙击手的墙在没有好的掩体的情况下则架在观察兵的肩膀上,同时观察兵为狙击手报敌人的方位,他俩的配合才能实现好的狙击。片中的记者记者夏楠也给我留下了深刻的印象,她心中充满了对恐怖分子的仇恨,每当她为自己的发现争取机会时,都会有言语上的斗争,而确实有理有据。当她被绑架时,她没有放弃反抗,她主动要求换衣服进入恐怖分子的大本营从而救出人质,这足可见她十分勇敢。作为一个没有经过专业学练的人,她在战场上最终活了下来,不仅仅是超人的毅力,也有对恐怖分子的仇恨。我深刻地感受到中国士兵们奉献人名,报效祖国的伟大精神。片中他们以救出中国人为重,不顾危险闯入恐怖分子内部。面对数量悬殊的劣势,他们没有畏惧敌人,受了重伤仍坚持杀敌,知道自己还有最后一口气!他们是蛟龙突击队的成员,中国最强大的特种部队之一,尽管我们很难像他们那样进入蛟龙突击队,做一个善于战斗的人,但我们可以学习他们那英勇无畏,坚强不屈,面对困难而不畏困难的精神,在面对我们人生道路上的困难,我们也应当有勇气去面对,并不轻言放弃。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列