杀死汝爱 杀死汝爱 7.6分

致卡尔·所罗门

波多里诺
2018-02-27 14:52:19
提示:这篇影评可能有剧透

他是众人的情人,是众人的缪斯。 黑胶唱片日复一日旋转,威士忌淡香与狂野错乱消失在图书馆的脚步声掀开一幕幕自由热切的如诗剧情,而谋杀了哈德逊河的鲜血最终讥讽地成为他洗不净的原罪,那饱和度过于强烈的红像是从头顶倾泻下去染料,寂寞而软弱,偏执而崩溃拥吻着他全身,戴维终于成为了他永生无法摆脱的一切。 Some things once you've loved them become yours forever, and if you try to let them go, they only circle back and return to you. They become part of you, or they destroy you. 电光石火,乌托邦不复存在。 乌托邦不复存在。 影片中的卢双手颤抖紧箍艾伦的肩膀深深埋下头喃喃重复这句话,深吸着气——他不得不离开,他知道自己将不得不被这突如其来,自己亲自创造的,沉重如恒星的死亡事件无可反抗地压倒在世俗的尘埃中,他怎能就此结束自己的未来,他要逃,只能逃往自己曾不屑一顾的肮脏现实中。 ——他别无选择地纵身一跃。 纵观影片中出现的几位“垮掉派”名家的人生与作品,艾伦是艺术家,是诗人,杰克是最接近现实的作家,威廉则是一个真实的疯子,也是其中最长寿的一位,他人从事件中汲取灵感与艺术,威廉将自己彻底奉献

...
显示全文

他是众人的情人,是众人的缪斯。 黑胶唱片日复一日旋转,威士忌淡香与狂野错乱消失在图书馆的脚步声掀开一幕幕自由热切的如诗剧情,而谋杀了哈德逊河的鲜血最终讥讽地成为他洗不净的原罪,那饱和度过于强烈的红像是从头顶倾泻下去染料,寂寞而软弱,偏执而崩溃拥吻着他全身,戴维终于成为了他永生无法摆脱的一切。 Some things once you've loved them become yours forever, and if you try to let them go, they only circle back and return to you. They become part of you, or they destroy you. 电光石火,乌托邦不复存在。 乌托邦不复存在。 影片中的卢双手颤抖紧箍艾伦的肩膀深深埋下头喃喃重复这句话,深吸着气——他不得不离开,他知道自己将不得不被这突如其来,自己亲自创造的,沉重如恒星的死亡事件无可反抗地压倒在世俗的尘埃中,他怎能就此结束自己的未来,他要逃,只能逃往自己曾不屑一顾的肮脏现实中。 ——他别无选择地纵身一跃。 纵观影片中出现的几位“垮掉派”名家的人生与作品,艾伦是艺术家,是诗人,杰克是最接近现实的作家,威廉则是一个真实的疯子,也是其中最长寿的一位,他人从事件中汲取灵感与艺术,威廉将自己彻底奉献给文字,从烟酒音乐到注射毒品,鬼魂般坐在外星人头骨形状的打字机前将所有岁月镌刻成《裸体午餐》与自传中非理性的内容,在墨西哥枪杀了自己的妻子,他变成了自己创作的一部分。 而卢西安·卡尔是成就了众人辉煌的,狡黠的天才,一个为自己而活的情人,无人能够捕捉的幻影,他身上洋溢着兰波诗中的意境,却也有着他们曾经共同追求过的原始和粗野,既是天使也是野兽,为出风头而咀嚼着玻璃杯的青年,义无反顾最先离开象牙塔的人,既热烈又冷酷得如同金属,因而总是带有飘渺感,仿佛昨日艾伦推开房门见到他粲然一笑不过是坐在书桌前小憩的幻梦。 从小到大我都对于垮掉派一代的作品风格不太能够提起兴趣,但有时候偶然想起也会再去翻看那本许多年来只看过一次就匆匆合上的《裸体午餐》与《而河马被煮死在水槽里》,仅仅是纸张上的几句话,时代场景就映入眼帘,纽约街头仍然滑稽,众人坐在酒吧开始了新一轮有关哲学的探讨,为新视界这个名字开怀大笑,抬手碰杯。 自由,理想,文学,原始,如金斯伯格所说,或许根本没有什么垮掉的一代。 不过是众多追寻自我的人物逐渐变化成长与创作的,年代久远却惊人的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀死汝爱的更多影评

推荐杀死汝爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端