大家需要一个可供集体唾弃的形象,那个形象就是我

无心
2018-02-27 14:50:19
「我没受过教育,我只知道怎么滑冰,可是如果不让我继续滑冰,我就什么都不是了……这跟无期有什么区别?」

罗比的表演可圈可点,但看完还是比较唏嘘的。这可能是个反美国梦的电影,这里的塔妮雅非但不是个英雄,甚至连路人都算不上。她仅有的幸福感是自己获得全美冠军的那天,因为「终于有人爱我了」。但却在丑闻之后迅速称为媒体公众谩骂的对象,甚至连宣判之后还要出现在公众面前以供唾弃。片中塔妮雅这个角色,母亲倾尽所有想让她称为一名滑冰运动员,却并没有教会她该如何与人相处,甚至是讨评委开心。而当她由于对自己得分不满向评委发问时,却得到了一个「不能让你这样的人成为冠军」的答案。似乎业务能力的好坏并不重要,关键是人设是否合乎政治标准。

这是一个典型的反美国梦电影,就像塔妮雅说得那样「人们不光需要一个英雄,更需要一个长期遭受众人唾骂的人。

所以看完这个片子,罗比能不能得影后不太好说,但珍妮的最佳女配怕是板上订钉了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端