驴得水 驴得水 8.3分

《驴得水》,导演编剧更水。

龍則霖事务局
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:龍則霖事务局(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/658769218/

这部电影之前不知道,后来补了开心麻花的《夏洛特烦恼》和《羞羞的铁拳》发现这真是一个伟大的影视团队(尤其喜欢《夏洛特烦恼》),决定去看看《驴得水》。

但不看不知道,一看吓一跳,这真是一部烂片。

无非就是两个自以为是的人,搞着自以为是的创作。渲染的主旋律依旧是那个老掉牙的主流价值观——万恶的金钱与权利。
剧中本来都是每一个很朴实的人最后都被金钱和利益扭曲了。

裴魁山原来为学校精打细算,处处考虑,最后变得唯利是图。
周铁男原来年少轻狂,血气方刚,最后变得畏惧强权。
铜匠原来什么都不懂,过着最最朴实的生活,最后变得妄自尊大,不择手段。
孙佳则明明是一个涉世未深,怀揣梦想的小女孩却不得以和铜匠成婚。
张一曼则从一个放荡,风骚的女子变成了一个连家门都不敢出的“精神病”。
这一切的起因都是校长的一个决定,
当然校长也从最初的贪婪改变了。至少知错了。
是的,所有人都被摧毁了,甚至有人自杀了。(这自杀也是老掉牙的情节,我相信张一曼拿走枪的那一刻,绝大多数人都能猜到结局。)

然后呢?
也就仅此而已。

说这是喜剧?真的没啥笑点
说这事悲剧?我想也没人能哭出来

但看完的那一刹那,内心还是有一点不是滋味,不是情节触动,而是这电影实在太烂了,烂到观众会怀疑自己为什么要花两个小时来看一部冗长,又不死不活的电影。

开心麻花以后的电影,我还是会去看的,而且绝对支持。
但是《驴得水》这样的电影,我是不敢再接触了,我特别反感周申、刘露这俩人(导演和编剧),通篇所谓的创作,不过是把要情节变得扭曲更扭曲罢了。

真正的创作应该让人感受不到创作的存在,很遗憾,《驴得水》,呵呵哒!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端