上帝之国 上帝之国 8.3分

God's Own Country

thechainsmokes
2018-02-27 14:48:21

看的第一部happy ending的gay片,算是弥补了之前看的几部都没能在一起的遗憾吧!这部电影有点像断背山,故事背景都是两个被生活所迫的人在农场放羊开始的。但这部电影还是不能比肩断背山的,直观的说,断背山我是一边看一边哭的(到后面),看这部电影倒没有,但还是有很多小感动。这部电影细节处理的比较好的,比如说最开始约翰与陌生男子酒吧ooxx,好像与剧情没太大关系,但这里透露出他的冷酷,而为之后他与吉普赛人惊人的速度啪上也做了铺垫吧,他与之前朋友的对话透露出他对生活的无奈。可以说,在这之前,约翰的生活特别烂,而就是吉普赛人的出现,慢慢改变了他。

两人开始的对话少之又少,几乎靠眼神。这就要求观众去关注了。紧接着,就是两人草地扑倒那段了,我认为这里扑倒是为了争攻位吧,毕竟开始约翰与陌生男子的那场ooxx,足以证明他是个猛攻,而吉普赛人,铁定的猛男。所以这才导致了他们厮打。

而第二场啪啪啪,吉普赛人把约翰的手从下面拿上来这些动作,可以看出他对约翰真的不仅仅是生理需求了,他是真的爱上他了~故事的转折应该是约翰父亲中风,吉普赛人答应和约翰一起面对,约翰当然是很感激。

但是,约翰再次堕落,吉普赛人一气之下离开。在这段时间,约翰终于慢慢成长,明白他对吉普赛人的感情,决定找回吉普赛人,最终两人在一起。

我认为这部剧能happy ending的原因莫过于吉普赛人对这段感情的奉献。他是自由的,剧中他说过自己没有国家了,自己的农场也倒闭了,他是一个没有羁绊的人。他可以全心全意的投入,他可以为了约翰做想做的。而同时,约翰的父亲因中风根本无心反对。这是一个很重要的原因。而断背山中,两人都有各自的羁绊,他们其中任何一个人都在尝试但无法放下这些,同时,背景年代的不同,注定断背山中的他们需要承受更多。

第一次写影评,不知道写的什么。可能很多不太正确的想法吧~但毕竟这些字打了两遍(第一遍突然手机关机了~)

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列