红海行动 红海行动 8.3分

红海行动才是一匹真正的战狼

岁月神偷
2018-02-27 14:34:08

许多人喜欢将红海行动和战狼2做对比,的确,看完以后我也不由自主的和战狼2做了对比,但仅我个人而言我更喜欢红海行动,因为它的真实! 两部电影开篇都是一场热血的营救,吴京的一连串的动作救出了人质,而他还毫发无损,蛟龙突击队损失了一名优秀的狙击手,从这一幕而言,我们都明白谁更真实,战争,从来没有毫发无损这一说!

两部电影都是撤侨,都是中国版的拯救大兵瑞恩,但战狼2全片吴京都主角光环在线,死的永远都是可有可无的角色;而红海行动不是,蛟龙突击队有死有伤,在那个时候他们顾不上自己有没有受伤,当看见地上的手指才知道疼痛,当恐怖分子临近不顾身上的伤端起机枪,一顿狂扫!战狼2我读出的是祖国的强大,而红海行动我不仅读出了祖国的强大,还读出了战争的残酷,只有当我们明白战争会让你缺胳膊少腿,甚至会让你丢掉生命时,我们才会明白和平生活的来之不易。

真实的战争敌人不会管你是不是中国人,他不会因为你是中国人而放你一命,21世纪的中国的确强大,这毋庸置疑,然而21世纪的中国还不够安全,否则就不会出现2014年的昆明火车站暴力恐怖案了!红海行动让我们明白了所有的岁月静好,只是有人替我们负重前行,我们不是生活在和平的年代,只是生活在了和平的国家!请记住,真实的战争没有主角光环,也不会因为你是中国人而放你一马!

最后,无论是战狼2还是红海行动,我看到的是属于这个古老东方的战争片,我也看到的是他们对得起自己和我们观众。电影是一门艺术,观众通过电影可以了解过去,也可以了解同时代的其他国家,甚至可以在里面找到自己的故事,从而改变我们的生活,所以电影不是似郭敬明这样的导演赚钱的工具。

言归正传,红海行动里的战争我觉得才是真实的战争!谢谢!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列