几乎没遭到阻力,我还是爱不到你

斯派塞斯
2018-02-27 14:12:13
送走奥利弗后,埃利奧眼神里失去了光。

仔细看这一段,埃利奥身边的人都给了他最通透的爱,无限温柔。所以你看,奥利弗说他是个幸运的家伙。

不想一个人回家,电话里喊妈妈来接,话说得断断续续,脆弱、失落,完全摊开。妈妈载他回家,一路上安静地抽烟。好像这样的时刻,最好的关怀是,沉默的间隙也要保持沉默。

小镇上遇到法国女孩,天使般的女孩。与彼此珍重,连埃利奥爱上奥利弗,她也没觉得侵犯,不去排斥谁,也没觉得自己多余。最后一个饱含深意的拥抱,把从前、现在、未来的友谊都保证好了。

回到家与爸爸的一段话,睿智而深刻。大意是遭遇难过时,别着急翻篇儿,痛苦与快乐一样,是两人关系中的一部分。去感受它,看它如何抓你的神经,如何刺激泪腺,一次次令你哭得不能自已,如何让你觉得饭菜无味,生活发了霉般。

我爸爸也说过类似的话,道理相通,说法糙了很多。

十二月下旬打了一通电话,原来分开已近半年。
你的父母把我看做准女婿,我的父母可能把我送到惩戒中心。
你过犹太人的节日,我庆祝基督教的节日,这就是不同。

送走奥利弗后,埃利奧眼神里失去了光。

我爸爸也说过类似的话,道理相通,说法糙了很多。

十二月下旬打了一通电话,原来分开已近半年。
你的父母把我看做准女婿,我的父母可能把我送到惩戒中心。
你过犹太人的节日,我庆祝基督教的节日,这就是不同。

埃利奧蹲在壁炉前哭…看他抿掉落在嘴唇的泪,抖动的左肩和手臂上一只爬来爬去的蚊虫。
满屏满屏悲伤。

请以你的名字呼唤我的更多影评