红海行动 红海行动 8.4分

好莱坞质感究竟是什么?

sudyt
2018-02-27 14:03:44

阅读前的一点提示:和大家评分不一样,一定是我有问题。

一周前看了红海行动,不出意料的满场,我们甚至差点没买到票。也是很久没有支持贺岁档,感觉此等盛况还要追溯到阿凡达首映当日。但开场不到十分钟吧,我跟同伴对视了一眼,想走又有点犹豫,毕竟买了票。

随后的两个多小时,确实像一些评论所说的,没有尿点。剧烈的枪炮声,声声不绝,加上刺眼的血肉尸体,时不时充斥屏幕。 简单讲,看完一身汗,声音大到我都觉得自己上火了。神奇的是,我和同伴都没有想起看手机时间。直到最后yellow cake这段“彩蛋”时,才“意犹未尽”的拿出了手机。

在这里要检讨我自己,就是不长记性。南京南京,集结号,湄公河,这三部我都在影院看过。观影后虽不至于做噩梦,不适感总是如影随形。本来庆幸躲过了战狼2,但还是被这部拍出了好莱坞质感的红海行动“震撼”了。

阅读前的一点提示:和大家评分不一样,一定是我有问题。

究竟什么是好莱坞质感?是武器精良如国庆阅兵的装备;还是断肢满屏,鲜血混着泥土的真实;亦或是后期配上的震耳欲聋的枪炮特效?导演能打造出如同末日一般的战场,这份功力实在不凡。但说到底,现代战争片如果还是一味的宣扬军人的无畏与牺牲,那所能带来的思考终归有限。

最后的attention才是整部电影的重点,一部爱国主义宣传片,well done

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列