双面胶 双面胶 7.9分

婆媳关系,堪称人间最、恐、怖故事 婆媳关系,堪称人间最、恐、怖故事

on the way
2018-02-27 14:03:25

这两天刷新闻刷到一个笑话:江苏盐城某酒店婚礼上,喝醉酒的公公当众亲吻儿媳新娘!

很多网友又是气愤,又是为新郎尴尬。

其实,最大的受害者是新娘啊!!!

当众被公公亲吻,从此与老公有了芥蒂,还要被婆婆视为情敌。

不敢想象!这位新娘以后的日子会如何?

都说世界上最难相处的关系,就是婆媳关系

不要说公公和儿媳之间啥事都没有,婆婆就已经因为儿媳抢走自己最亲的儿子而产生仇恨

有这么一部电视剧,就直面了婆媳关系,结果毁了两个家庭

堪称人间最、恐、怖故事——《双面胶》

很多网友又是气愤,又是为新郎尴尬。

其实,最大的受害者是新娘啊!!!

当众被公公亲吻,从此与老公有了芥蒂,还要被婆婆视为情敌。

不敢想象!这位新娘以后的日子会如何?

都说世界上最难相处的关系,就是婆媳关系

有这么一部电视剧,就直面了婆媳关系,结果毁了两个家庭

堪称人间最、恐、怖故事——《双面胶》

电视剧根据六六同名小说改编,小说结局远比电视剧要恐怖得多

最恐怖的地方还是——这个故事取材自发生在上海的真实事件

小说结局:老公打老婆,婆婆助攻,老婆死。电视剧结局:老公打老婆,被婆婆拉住。婆婆病重去世,小俩口重归于好。

不管结局是哪一个,男女双方家庭都毁了

男方不是死老婆,就是死爹妈。

女方父母积蓄被坑没了,母亲气急中风,瘫痪在床。

反正看完22集电视剧,小鱼只有一个想法:女主赶紧和男主离婚!

因为婆婆是个恶婆婆,而男主比他妈还要可恶

女主胡丽娟是个上海女孩,家里虽不富裕,但是父母有稳定工作,存款不多但也不少。

而她自己在报社编辑部工作,婚后父母出钱付了首付,老公还贷款,日子倒也潇洒自在。

在家里,丽娟被父母宠。

婚后,丽娟被老公宠。

婆婆没来之前,她幸福得像花儿一样。

婆婆一来,她变成有家不能回的流浪儿。

男主李亚平,丽娟的老公,来自东北,当年考大学来了上海,毕业后就留在了上海工作。

后来认识了胡丽娟,房子首付丽娟父母出了13万,亚平父母出了2万,得以在上海扎根。

不过李亚平是个孝顺儿,父母那2万不多,但为了安抚父母的心,把父母的2万夸大到好像是20万。

用胡丽娟的话来说,那是花都花不完,到最后反倒成她家占了他家的便宜,装修钱她都没算呐!

最直接的后果就是,公婆一来,就把自己当成房子的主人

丽娟上班一天回来,家里整个变了样。

婆婆收起了餐桌上的桌布,花瓶也被放到柜子里,取而代之的是一张塑料薄膜。

沙发上盖上颜色不一的毛巾,丑不说,一屁股坐下去再起来,还得捋捋。

客厅挂的裸女名画,因为公公看不习惯,婆婆挂本日历挡了起来。

原来吃饭用的小碗小蝶,也被婆婆换成了超大号碗。

婆婆表示习惯用大碗,用大碗方便,吃面喝汤都好用,她没想过丽娟从小就用小碗,这是丽娟的习惯。

这个婆婆只想到自己,有点自私!

当然,婆婆也有自己的优点,特别勤快,家里这里擦擦,那里归置归置,就连小俩口的房间也打扫得干干净净,丽娟的内衣内裤她也洗的干干净净。

不过也因为太勤快了,她看不得丽娟的懒散。

更看不得丽娟指使她儿子端茶倒水。

背地里挑唆儿子和丽娟的关系。

而她那个宝贝儿子呢,从来不忤逆老娘,老娘说什么他就顺着说,不管老娘对不对。

回房就要求丽娟让让她妈,她妈妈养大他不容易。

这个婆婆手伸的太长,管的太宽!

一开始呢,丽娟和婆婆还是客客气气,也答应亚平不和他妈妈发生正面冲突,即使闹别扭也是一两天就好了。

不过在一起过日子,两代人生活习俗不一样,矛盾激化那是迟早的事。

亚平在单位加班,婆婆就说家里没人吃饭,本来煮上的肉菜又收回冰箱。

这事放在谁身上,谁心里都不会好受。

终于有一天亚平下班回家早,婆婆做了红烧肉,眼神却一直盯着丽娟夹肉的筷子,恨不得把丽娟的筷子收了。

儿子心疼老娘夹肉给她,她却说自己不馋,这话摆明了说给丽娟听的。

吃完了还在亚平跟前抱怨,一盘肉总共就28块,亚平7块,亚平爸8块,丽娟一人就吃了13块。

请亲家吃饭吧,不舍得去外面吃,在家里做几个小菜,刚送走亲家就命令丽娟刷碗。

丽娟怀孕的时候,婆婆就差把丽娟供起来。

孩子掉了,扭头就回了老家,不照顾丽娟小月子。

后来亚平爸重病住院需要人守夜,婆婆又说男人不能熬夜,会得病,亚平白天要上班,要丽娟和她轮流守夜。

要知道,丽娟是个姑娘不方便,白天也要上班。

这个婆婆只心疼儿子,从来不心疼儿媳!

房子首付大头是丽娟娘家出的,亚平爸重病时也是丽娟娘家出的钱。

两家闹翻的时候,她不知道感恩丽娟,反倒说是自己儿子有本事娶了丽娟,把丽娟当作仇人。

这个婆婆也不明事理!

而男主亚平比他妈还要可恶。

因为他妈和丽娟本就是陌生人,因为他这个中间人而住到一起,有摩擦在所难免。

亚平没有担当,一直在中间打混混,出现问题逃避问题。

老娘和丽娟出现矛盾,他以为事情过了就过了。

他不知道这些摩擦在老娘和丽娟心里生了根发了芽。

亚平要求丽娟孝顺他老娘,他这个老娘对丽娟并不好。

妈妈在自己跟前抱怨丽娟这不好那不好,亚平不会为丽娟说好话。

亚平没皮没脸,让丽娟找娘家借钱。

老家打电话来需要12万,亚平总共只有2万,面对父母和姐姐的恳求,亚平央求丽娟回家借钱。

这钱最后拿不拿得回来另说,但凡一个有皮有脸的人,也干不出这种事。

亚平没有头脑,以自我为中心。

爸爸重病的时候,亚平失去理智,丽娟跟他商量如何给爸爸治疗。

亚平什么都不管,把爸爸送去最贵的医院,找最贵的医生,最后才知道被宰了。

亚平也并不真心疼爱丽娟,这个才最致命。

丽娟掉了孩子,本就遭受身心双重痛苦,亚平不安慰,反倒责怪丽娟。

丽娟小产在家休息,亚平不说伺候丽娟小月子,反倒要求丽娟干这干那。

后来爸爸重病想抱孙子,亚平这才对丽娟关怀备至,目的就是让丽娟怀孕。

而且在亚平看来,老娘教孙子说“妈妈坏”,这是小事!

因为丽娟说了重话,拳头就上了丽娟的头。

只可怜了刀子嘴豆腐心的丽娟,一颗红心喂了狗,还把亲爹亲妈拉下了水。

当然,电视剧夸张了点,取自一个非正常事件。

不过里面的细节很真实,婆媳之间99%的矛盾都来自生活中的小事。

而其实这里面没有谁对谁错,相互理解才是保护家庭的最好做法。

时代不同,两代人往往有着不同的消费观念和生活习惯。

老人觉得偶尔买件100块的衣服就很贵,在年轻人看来几百一件的衣服已经习以为常。

老人一个冬天不洗几回澡,年轻人习惯了一天冲一次。

而作为中间人的儿子或丈夫,也要明辨是非才不委屈了谁的心

老娘需要爱戴,老婆也需要疼爱啊!

只不过姑娘们也要擦亮眼睛,床上功夫再好,打人的老公一定不能要!

最后加一句,李明启老师和海清的演技真棒!

双面胶的更多剧评

推荐双面胶的豆列