阿飞正传 阿飞正传 8.5分

我那不羁放纵爱自由的生活

菜FYU
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
阿飞正传,很多时候,英文名或许更直白一些。THE DAY OF BEING WILD.野生活,或者我那不羁放纵爱自由的生活。
旭仔啊,迷人吧。他有着让所有人围在自己身边甚至卑贱到尘埃里的天生能力。清冷的张曼玉可以为他问出“你会和我结婚吗?”然后在雨夜跑回来即便无法结婚也愿意和他在一起,迁就他。妖艳的刘嘉玲可以为她在大雨里奔跑,穿着短礼服大V领跪在地上为他擦地,被他赶走还厚着脸皮拿身体请她骚扰自己。甚至是跑到菲律宾。
可是旭仔啊,他始终是那副无所谓的姿态。在使尽花招之后勾走了你的魂,然后腻了。他其实只是在认真的撩你,而不是追你,更不会爱你。你走,我不留你,更不会打电话找你。你用性感的身体激发的只是我的生理反应和欲望,而非我的感情。正是这种拽逼的姿态和冰火两重天的模样,让无数人断舍离啊。
除了爱情是如此,更没有工作,却有着养自己的人。无忧无虑?却是无欲无求。没有目的的在人世间生活。就像他养母所说的,亲生母亲是谁,是他生活的唯一目的。当他知道答案了,他开始无惧死亡,更加没有目的的在人世间生活。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端