水形物语 水形物语 7.2分

语文作业

2018-02-27 13:53:05
首先这部片子可能并不适合大多数的人看。它也许看上去像是部童话,没错是部童话,可是是那种黑暗的童话。故事的背景在冷战阶段,伊莉莎是一位聋哑人士,透过手语与外界沟通,她在一个政府机构担任清洁工,意外和同事泽尔达一起发现一个最高机密的实验,一个长得像披着鳞皮、生活在水中的爬虫类奇异生物,可在空气中存活一阵子,在南美洲荒野区被抓到以后,被关在一个巨大的水缸里面。由于无法忍受实验室对怪兽的折磨,伊莉莎开始偷偷拜访这位怪兽,既然两人发展出感情,伊莉莎教他手语,两个寂寞灵魂找到彼此,伊莉莎决定帮他逃出实验室。这看似平淡无奇的电影,却是匹黑马,冲出今年奥斯卡的重围,那就一定有它的道理。导演在一部黑暗童话以载体放上了自己对于人性,生命,政治的思考。是那种付出心血的作品。早前看过《人兽杂交》两部电影把人类和动物的爱情表达成了相反面。我觉得《水型物语》的爱情确是美好的,也许这只奇异生物就是女主人的王子呢?她在它身上得到爱之前拒绝过人类。我把女主人的这种行为认为是她个人拒绝人类处于更多原始本能的爱情,和这只奇异生物恋爱也许更纯净呢?但是它又不乏趣味,是那种黑暗趣味让人觉得又应该思考思考。这才是这部片子与众不同的地方。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列