西西里也纯粹

Elsie
2018-02-27 13:45:26

“一个美丽女人,翘腿,叼一根烟于唇间,四下便凑来许多只握着打火机的手” 👆就是这样一张动图,让我在2018.2.27.这个午后,邂逅了《西西里的美丽传说》 “我是十二岁半,当我第一次看见她。我记得很清楚。”以男主雷纳多的视觉,讲述这个美丽传说。他还是个少年,却爱得是那么执着。几乎见证了她在西西里小镇上的所有历程。 忽然想起那张动图,极美,却也极悲凉。也许她要的,并不是为她点燃香烟的一只只握着打火机的手,而是想要有那么一只手为她拿走唇间的烟。 影片中最悲恸之处,是当我看到小镇上的女人们欺辱她时,那些平时对她爱慕不已的男人们无耻的沉默……他目送了她离开,在后来其丈夫回来后,还告诉他“她从来没有背叛过他,他是她唯一爱过的男人”,又目送她丈夫乘火车去找她。 西西里的传说是美丽的。她挽着丈夫的手臂回到这个阳光小镇。我相信那是需要足够的勇气才能回来的,「只有重返旧地,才能重拾尊严」。在一句『早安』中,这个曾被嫉妒被伤害的美丽女人,被小镇接受了。这样的安排,很温暖,却总觉得有些疼痛。 “岁月匆匆,我爱上过许多女人,当她们紧紧拥抱我时,问,我会不会记住她们。 我会说,是的,我会记得你。 但唯一,我从未忘记的,是一个从来没问过我的人。” 西西里的她,仍然是美丽的。我喜欢纯粹,这个词就是我看完西西里的美丽传说,最能感受到的。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列