神秘巨星 神秘巨星 7.7分

去掉美好结局,过程是走心的

十三少饮
2018-02-27 13:31:50

这篇评论是边看电影边记录的,电影很长分两天看的。

第一次感触在小女孩的懂事:面对母亲被家暴,心疼但假装没看见,默默给抹药。生活中有怒其不争的母亲。

小心翼翼征求父亲同意去参加比赛。原来都是徒劳,父亲脾气差到极点。我猜测“在印度因为男人有更多工作机会,能够养活家庭,以至于女人被家暴也不敢离开丈夫。” 印度服饰特点?为什么都留长头发?这些待以后看相关的研究。

无法参加校内歌曲比赛,妈妈给买了台电脑,由此开始网上发自己的歌曲,而且为了防止被爸爸发现,没有露脸,取名神秘巨星。 妈妈害怕如果出名了,爸爸要把他们赶出去。可是这样不是挺好的吗?已经可以自力更生,何须担心。

这篇评论是边看电影边记录的,电影很长分两天看的。

第二首歌,献给妈妈当演唱到“她将每一滴眼泪都编织成美丽的愿景”时,我流下了泪。 弟弟好善解人意,帮姐姐隐藏报纸和电视上的。 紧接着遇到了各种问题,吉他被砸,冲动的指责告白的男孩,让男孩伤心,妈妈买电脑被发现,当着儿女的面,妈妈被家暴。电脑自己亲自扔掉,至此成就自己梦想的道路更加困难重重。 弟弟抱紧了被吓得发抖的姐姐 当喜欢女孩的男孩看到其密码是自己名字时,女孩害羞死了。 女孩每次劝说妈妈逃跑时的愁容也让我们的心紧紧抓着,特别希望妈妈赶紧离开。 很多励志片总是把成功写的很容易,中间的过程难以诉说详细,这部中女孩去给一个绯闻缠身的过气男歌手录制歌曲也存在诸多曲折,第一次听到那首要录制的歌,就觉得肯定要被改了,果然改为深情版本后好迷人。 现代殖民地到底是怎样的存在。这是一个疑问。

影片最后妈妈直接从机场走掉,而之前无论女孩怎样劝说,妈妈都始终觉得自己不可能做出离婚这样的事,这让我特别想深入了解印度女性为何地位低下,重男轻女如此严重,难道没有男女比例失调?

感动的地方很多,前一秒和妈妈吵架,后一秒看到弟弟偷偷在给自己粘补的电脑,得知自己险些在出生之前就被做掉的真相。

电影中对女孩歌曲的评价,就如对这部电影的评价“声音里藏着痛苦,听得出心里的悲伤,眼睛里燃烧着激情,所以歌声才有力量”。虽然影片最后很梦幻,但最真实的全部在前面梦想面前遭遇的种种现实。

电影脱离现实的部分就是结局总是美好的,问题都能够解决,做出的决定都是对的。

最后一次流泪是女孩在颁奖典礼感谢妈妈所说的话,这部电影只关注于梦想终将实现,最后也没有交代父亲是否幡然醒悟。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列