你背后的故事

Oiva
2018-02-27 13:29:23

不知道该说些什么,只是我在回家的公车上变的更认真的看着每一处风景,看着每一个脸庞。

Every face has a story.

你记录下一个个脸庞和一个个故事,就是为了给自己积累勇气去看戈达尔吗。

I like him, but he is like a dirty rat.

于是JR安慰你,问你 "I don't know what to do, what can I do for you", 然后他就摘下了他的黑色眼镜,像多年前你的老朋友对你做的那样。

你眼里的他是模糊的,但是 I can see your face. 然后你又说 let's look at the sea. 影片就结束了。

不知道你和戈达尔之间有什么样的故事,或许我该去多了解你一点,不过我还是很生气为什么戈达尔不愿意敞开大门迎接你,让你又像个小女孩委屈的快要哭了。

好喜欢JR和你的相处状态啊,像忘年交。

每个人望着墙上自己的画像,又跟自己的画像融为一体的每个瞬间,都足以让我感动到哭。尤其是倔强的依旧住在煤矿房子的那个lady. 我本来以为她要生气的脸却是泪水快溢出的一张脸,你说 人和房子 之间的 relationship 是什么啊。

那个就在今天要离开工作岗位的man,被问明天你要干嘛呀

Every face has a story.

好喜欢JR和你的相处状态啊,像忘年交。

那个就在今天要离开工作岗位的man,被问明天你要干嘛呀,说到 睡觉吧,又问道 那后天呢, 说到 不知道, 是啊,一段新旅程的开始呢,怎么知道未来会发生什么呢,但是想想都好激动啊,可能会有很特别的事在等待我,跳出原来的生活圈子之后的特别的事情。

那个坚定的 不去掉 山羊角 的夫妇, 保持它们本该有的样子,真好。 就像你说的 I like them. 我也喜欢啊。你为什么对 山羊有特殊的情感啊,看到你那张拍摄的 上了天堂的山羊, 我的眼泪就夺眶而出,是这样一个故事吗。

最后啊 JR拍摄你的眼睛和脚,把它们贴在火车上,有皱纹又怎样,还是一样美丽啊,谁让你是一个心里依旧青春的女孩子呢。想想这些火车将要带你去看些什么风景,走向什么地方,这是不是JR做的一件特别浪漫的事情啊。

我可能很久没有看一部电影完之后,心里会有这么多的感动和安静了。

谢谢你,瓦尔达。

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列