红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》中的各种军事活动情节真实吗?

林淼
2018-02-27 看过

已经有很多优秀的评价,我就说说四刷后的一些想法吧

1:庄羽和李懂都在成长,相比庄羽李懂的成长更成功,如果庄羽在被发现后,提高警惕并及时告诉队长,结局会不会好一点。

2:公路战斗时敌方迫击炮阵地被毁,敌方狙击手看向装坚果的盘子,已经想到了利用盘子造成反光,干扰顾顺伺机逃跑。

3:还是公路战斗,敌方狙击手只打中队长杨锐的小腿,说明他技术还不够好(补充:还有一点他也是自己的观察员)为后面广场战斗没能击杀我方两名狙击手做铺垫,当然也可能有制高点选择的问题(比如他的位置狙击顾顺比李懂有利)

4:公路战斗结束后队长杨锐对夏楠说如果命令下错了,自己负责。而后广场战斗队长下达解救所有人质的命令,重新调整部署,战斗过程中造成队员两死两伤。直升机赶到救援,面对死去和受伤的队友杨锐充满了悲伤和自责,副对徐宏的那句“任务完成了”,听着真叫人难受。

5:敌方在指挥所录视频的时候发现人质被换,我猜应该是因为夏楠相比邓梅实在太吵了。

10 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端