罪恶之家 罪恶之家 8.3分

这部电影和我想象中不一样

三宝殿殿下
2018-02-27 13:27:32

我是听到别人推荐说这是她最爱的电影我才来看的 事先她告诉我故事的结尾很精彩 所以整个观影过程一直在期盼些什么 当我看到最后五分钟甚至还在期盼一次伟大的反转。

但是如众位所知 影片并没有出现我想象中的那种大逆转 而是巧妙的运用了时间差营造了整部电影最精彩的效果 正是因为那的时间差 电影人物拼命为自己开脱的脑洞大开 他们那自以为绝顶聪明的“严密逻辑” 他们轻松地一起庆祝 更让我感觉到人性的自私 人为了美化自己 为了能让金钱与荣耀加身是可以不顾一切的。

与此同时电影也传达出人性的另一点 也就是恐惧 是为自己的所作所为而产生的羞愧和害怕 不敢相信竟是自己曾经的行为导致一个女孩人生的质变 所以才会在“探长”出现的时候 就像被灌了吐真剂一样袒露自己所明知的曾经做过的伤害别人的事 才会忘了检查“探长”的证件而说出所有事实。相信“探长”也正是利用了这一点才有信心去质问他们。

我认为电影给我的感悟有两点:一是电影主要传达给我们的那就是要设身处地能为他人着想 尽可能的与人为善 尤其是面对一个与自己相较的“若还是群体” 因为你不知道在什么时候你根本不放在心里的一件小事就能改变一个人的一生;第二点 从那位女孩的角度来看 我们每个人都在被生活中遇到的每一个人所影响 我们工作、交往等日常活动甚至一夜情的对象都会影响我们 说不定也会像一颗炸弹一样引爆我们的生命 所以还是要看个人是不是足够坚韧 要积极的生活 让路过我们生命的人成全更好的自己。

罪恶之家的更多影评

推荐罪恶之家的豆列