红海行动 红海行动 8.3分

借电影名头写篇日记。未看电影。不是影评。

mouio
2018-02-27 12:50:22

去电影院看电影的都是傻逼,被舆论牵着走的狗。真正的爱国不是看个电影就民族膨胀,而是有对祖国奉献的精神去投入到社会生活中去奋斗去落实去创造。找不到自身价值,关注娱乐新闻,工作中浑水摸鱼,假期里虚无度日,不投资自己不回报社会。中国之所以强大就是亿万的蝼蚁微薄的聚集。毛主席的决定真是富有前瞻性,人多力量大。因为个人力量与价值的开发更加艰难,不仅需要自身的觉醒,还要符合时代的潮流。看个弘扬祖国强大的电影,离开电影院继续自己暗无天日的行尸走肉。(我没说别人,我说的是臆想中的自己如果去看电影的情景。但我猜测像我一样的不是一个人。)爱国是很荒诞的概念,很多国家都是侵略得来的。爱和平才是爱国的根源。与其说人们发自本能的爱国情怀,不如说人们其实是渴望和平。我爱中国,因为中国在每个历史的节点做出正确的决定让这个国家让所有国民死里逃生并且日渐富饶。这是国家的使命。为了自身的生存,为了整个民族的生存。在大自然面前,在自然法则面前,在贪婪侵略争夺的人性面前,让人民活下来就是了不起的壮举。生存,就是一项伟大的使命。我们国家做到了这项伟大的使命,并在伟大的路上越走越远。

祖国没有让人民失望。人民想要更加回报

祖国没有让人民失望。人民想要更加回报祖国。解放更多的人,让更多的人得到自由全面的发展的机会。通过自己微弱的力量传递给国家,让国家去实现共产主义的远大理想。

而不是吹捧自己的国家,抨击其他的国家。那是侵略思想。但是中国应该是友好的力求和平统一的国家。也正因为国家的这一理念我才倍感荣幸,能成为一个有道义国家的人,我觉得幸运。

中国成为世界第一富有领导性的强国的日子屈指可数。这不是几个人的力量可以做到的。军队是人民的血汗养出来的。

如果人民只是被认知祖国强大,通过各种各样的文化形式。但是却为生活中的金钱困扰,那就是国家仍处于备战状态,对于社会福利心有余力不足。所以正像我们的国歌中唱的那样,我们仍然处于最危险的时候。我们不得不警惕,不能把人民的钱花在人民身上,只能把人民的钱聚集起来提防敌人。因为我们还有敌人。我们还有被侵略被奴役被歧视的可能。

这才是看到中国军队首先想到的,是国家的危机。这时候的爱国应该是为了国难付出自己的力量。在更好的层面发挥自己的价值。挖掘自己的头脑,为祖国繁荣昌盛天下无敌进行创造。创造才有财富。创造才有主导权。

每个国家都有各自的历史和成长文化。每个国家都可歌可泣。当人们富有到忽视付出的时候,当人们自足到随意共享的时候,那才是世界和平的开始。而在人民发展参差不齐,社会阶层极端分化的中国,想要大家为了大家为了地球绿色共享,那是一个很遥远的中国梦。但是我们把目标定出来,把标准提出来。我们只用最好的概念要求自己,心高才能飞得高。

真的爱国的话,就去创造财富吧。当财富像圣杯中满溢的水时,世上便没有国了。也就没有人吹捧自己的国家自己的疆土自己的军事力量。四海之内皆兄弟,不止毗邻。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列