芳华 芳华 7.8分

对不起有用吗?

葛雷斯
2018-02-27 12:46:16

三星基本上是给好看鲜嫩的女演员的,尤其是钟楚曦。影片一开始那些鲜活明艳不知愁滋味就让我心驰神往:谁还没有个青春呢?

片子被剪得七零八落,黄轩一出来我和朋友说这人怎么越来越油腻了,看着有点婊啊!事实证明“婊”的还真不是他。在那个年代,大多数人都是凭本能活,伤害了谁或者被自伤了,也就哭一回,笑一回,似乎一切都过去了。穗子和陈灿以及小郝的感情纠葛,小萍、刘峰那些年受过的委屈,一别经年后再见,好像都未曾发生过。

然而怎么可能呢?那一粒粒尘埃聚在一处,他们所经历的一切被冠以“时代特征”而显得更为沉重。而今人,不过也就是茶余饭后拿出来,咂摸几回,再原封不动地把那段惊心动魄放回去,继续投入到自己的琐碎生活里,挣命。

文工团解散那一场让我觉得异常恶心。大家的泪真情实感,不过也颇廉价。瞬间想到刚刚过去的年会,呵呵,在那种情境下虚与委蛇是理所应当的,人人做起来也都驾轻就熟。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端