阿飞正传 阿飞正传 8.5分

有一种鸟

光唱歌不说话
2018-02-27 12:41:37

张曼玉:一分钟的朋友,变成几小时的朋友,又因为本质的不同变成陌路。

她想改变自己去迁就,可是他说本质怎么迁就。但他说该记得的都记得,只是告诉她我不记得了吧。

她跟刘嘉玲说自己忘了,其实他对谁都一样,是在逞强还是在劝自己。 刘嘉玲:因养母的耳环相识,因张曼玉的拖鞋决裂。但其实是一种人,但不是意中人。只是相伴,无法相依,因为一样的脆弱和不相信。

她的迁就就不会换来他的拒绝,因是一种人。但她爱上张国荣对他来说是个意外,无法接受。

于是她找遍所有人,先找张曼玉再找养母(去看看房子,每次在楼下总想上楼看,看完了也就不过如此),再找张学友,再去菲律宾(就像张国荣找生母)

而张曼玉,只能在原地等着,果然是不一样的人 刘德华:做人是不能够比较的。刘德华不是张国荣,不会懂鸟的喜悲与选择,也不会有鸟的悲剧,但却有另一种遗憾 张学友:不配就卖了,找不到就回来找我吧。 养母:你每次都拿这个做借口,现在借口没了,我看你是不是在自己骗自己。 张国荣:生活安逸的懒散,缺失生母的不安全感,糜烂生活的颓废,造就不相信一切的性格,可还是想去找生母,为什么呢,也许鸟就是不相信吧,不飞出笼子就不能停

所以好不容易追了喜欢的人又放走,所以找个人随便打发时间,所以成天气养母,所以冒险做假护照,所以死

每个人因缺失感而寻找,走近,又因寻找的不同而走散。 重点是,一直在追寻

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列