《女性瘾者》————提升到纯个人思考!

邵禹升
2018-02-27 12:25:49

影片分为上下部,影片时长共330分钟,约5个半小时。

首先说几个关键词,来阐述个人对这部电影的膜拜!开场下雨、《漂流欲室》、昆汀·塔伦蒂诺、自己给自己做人流、生殖器、SM、假阴道……

深深被导演拉斯·冯·提尔的艺术手法与残酷的真实震撼!当年《黑暗中的舞者》获戛纳金棕榈最佳影片,在欣赏过后很是钦佩。而如今这《女性瘾者》更是超高水准的哲学辩思!

影片开始一分多钟的黑屏,然后画面渐入,同一场景内,一个镜头下来,无论下一个出现的物品离上一个有多近,都不会出现下一个物品的声音,直到物品入画后,才有声音!这神操作简直叫绝!其次为什么要提《漂流欲室》,由于片中用钓鱼与鱼竿来辩论性与性瘾症。让我突然明白了,金基德当年为什么要把鱼钩吃进去,然后痛苦的做爱!

影片全部以诉说和回忆为主,从女主小时候开始“话痨”,在一个貌似封闭的小屋,故事由此展开。我想昆丁·塔伦蒂诺也没这么哲学,说的观者头都疼。不停思考,绝不亚于一部烧脑片,当然前提是至少能理解它所表达的哲学意义!

影片分为上下部,影片时长共330分钟,约5个半小时。

下面说故事本身,镜头下的产物,简直可以用震慑这个词,影片上半部还算小清新,而下半部却如此残酷!女主面对自己无法回避的自身欲望,不断的挑战自己底线。残酷到自己也痛恨。这是瘾,发作起来,浑身难受!例如:自慰到一半,开始抽打自己的私处,想表达自己为什么得这种疾病,对自己痛恨。影片中不止一次特写去拍摄男性及女性的器官。强烈的欲望直抵一个人的心脏,面对孩子与家庭,仍然去参加SM,被鞭打从而得到快感!

看完这部电影,不会有任何的生理欲望,只会让人引发思考。只不过是通过性瘾来讲述生存与死亡的意义。但凡画面缺少一些美感,那就是一部彻头彻尾且道德沦丧的A片。但大师就是大师,拿捏的精准。让我一度相信这全片性交中的插入镜头,怎么可能是假的,如此特写如此真实。甚至坏坏的认为这男演员可幸福了,[偷笑]但在看花絮后,我惊讶了。惊讶于演员浑身贴上黑色贴片,后期特效作的如此连贯一体。女性私处模具作的如此逼真。贴敷在演员身体上,可以随着大腿颤抖。而当时想到了小岳岳的一句话,我的天呀,这么神奇吗??…………

PS:影片最残酷的一段戏是女主给自己做流产,眼看着血淋淋的孩子与黑白色的彩超。用铁丝一点点拔了出来,身为男人如何思考、身为女人如何思考。我想这一场戏就足矣达到震慑的目的!

人的痛苦,来源于自我、感受于本我、超脱于真我!

女性瘾者:第二部的更多影评

推荐女性瘾者:第二部的豆列