红海行动 红海行动 8.3分

拯救公民邓梅

Gancaar baatar
2018-02-27 12:21:33
群众的眼睛是雪亮的,用心制作良好的国产军事电影,会受到群众的欢迎。

一、剧情
缺点:
1. 恐怖分子狙击手第二次被打死时候,没有第一次打伤耳朵时候那么狡猾。
2. 邪恶头目竟然自杀!萨达姆没有自杀,他躲在山洞里!本拉登没有自杀,他用他人躲子弹!
优点:
1. 剧情紧凑。没有多余的废话的台词,情感戏较少,有儿女情长却不煽情于此,绵延不断的枪战炮火声,看得让观众们应接不暇。
2. 集体主义为主。红海行动突出了团队协作,而且没有宣传个人英雄主义,打破了像抗日神剧里面主角如同超人不死的神话,毕竟剧中石头和通讯员牺牲了。

一、剧情
优点:
3. 真实感强。细节做的非常细致,让观众感觉符合实际,让普通人能够直面战争的残酷,比如迫击炮击中的巴士中的血淋淋的尸体和生存者的哀嚎,一个蛟龙队员在与恐怖分子作战之后的喘息之际才发现自己手指炸没了,有的是扔回手雷时手被炸断,有的是被打掉半边脸依然忍痛激战直至死亡。我爱看美国,韩国和日本战争电影的原因是这些电影能诠释战争的残酷,略带一些反战,比如《拯救大兵瑞恩》,《兵临城下》,《血战钢锯岭》,《高地战》,《太极旗飘扬》,《硫磺岛家书》,《父辈的旗帜》等等。同样道理,《红海行动》通过血腥的战争场面真正告诉中国的老百姓,战争带给我们的只有死亡和灾难,同时知道今天的幸福生活来之不易和尽可能的避免战争。
4. 本片强化了女演员们的作用。刚柔并济的女战士霸王花佟莉和女记者夏楠与蛟龙战士们同样智勇双全,表现在她们没有像其他影视作品一样把战友置于本不必要存在的危险境地,也没有愚蠢无脑延误战机,甚至在许多生死攸关的瞬间,她们起到了至关重要的作用。这种作用不再是以往的感化和激励男主角,而是通过她们自己,将局面改变从而化险为夷。

二、军事

我是军盲,但是我能感觉《红海行动》展现出现来中国解放军的海军的先进军事装备,也体现出现以下几点:

缺点:
1. 开头为什么的没有能发射导弹的直升机?必须是带着拿着枪的士兵坐着“手无寸铁”的直升机去追击逃跑的恐怖分子?
2. 没有利用军事卫星?
3. 海军女战士,头发还剃了板寸的佟莉扛重型机枪扫射,太不符合现实,因为这种机枪非常沉。

优点:
1. 片里的台词几乎全是军队作战时的标准用语。这些标准用语展现了蛟龙特种部队是能相互照应,替彼此守护身后的集体作战的形象,这才是解放军应该有的样子!
2.各种精良的武器设备。观察和攻击一体的无人机,沙漠中的坦克大战,中国海军护航编队各种很强的军舰等等。
3.海上蛟龙,陆地猛虎,空中雄鹰!蛟龙特种部队展示了中国解放军的“勇者无惧,强者无敌。”
4.《红海行动》中描述中国海军实际的解救俘虏的军事行动说明中国的国际影响力与日俱增,在其他国家影视作品中不再是耍耍流氓,搞搞小聪明这些小人物投机的形象,更多的是无法撼动又值得托付和信任的大国形象。

最后,我感觉《红海行动》展示战争残酷性为主,中国海军宣传为次,这样的主旋律是广大人民群众欢迎的!~向人民解放军致敬!!~

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列