与《逃避》的不同之我析

磊子
2018-02-27 12:21:20
提示:这篇影评可能有剧透

一开始是快进开的,因为已经看过日版的《逃避可耻但是有用》,只想着看看两剧有什么区别。真该为自己的想法深深打脸。其实差别还是蛮大的。

虽然都是契约结婚,但两部剧讲的主题不太一样。感觉日剧看完让人非常有努力的冲动,日本人真的是努力又上进的一群人。非常主动地主导自己的生活。像女主,虽然就业失败,但仍然以非常专业的精神对待自己家务清洁员这个工作。韩剧更多地让我理解了婚姻这个事情。现实生活中,婚姻就是一纸契约。没有爱情的婚姻何尝不是这样的呢,就像两人搭伙过日子一样。

爱情和婚姻是两码事。爱情来的快去的也快,产生是一瞬间的事情,消失也是很容易的。但婚姻是人类社会的受法律保护的一段关系。有关系就有相应的责任和义务。有利有弊。为什么要两个人在一起过日子,那一定是比一个人过要好,要产生1+1>2。就像剧中男主可以得到房租补贴,女主可以有安身之所,并能得以在首尔生活下去。至于孤男寡女共处一室,日久生情也是必然的。但互相相处必然会有摩擦,明确个体边界感,从对方的角度考虑问题,互相尊重,尊重劳动成果,给予认可。做个思想,生活独立的女性才是需要我们一直学习的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端