The last supper

欣怡
2018-02-27 12:19:57

艺术是个很神奇的东西,它能让我们感受到人世间各种情绪,我们欣赏一幅画可以欣赏地泪流满面,可以替画的作者担忧,可以体会到画的意境。在文艺复兴时期的画作更是了不起,无数画家,无数旷世杰作都在此腾空出世。

“最后的晚餐”就是一个代表,作者达芬奇更是了不起,他不仅是个艺术巨匠,更是个科学巨匠,所以在他的最后的晚餐那幅画里,把所有的线(墙角,天花板,地面……)延长后交点都在耶稣的头上,这也是为什么我们第一眼总能看到耶稣,同样是朴素的衣服而耶稣最引人注目。这样的中心很难做到了。而上次老师给我们看的意外艺术也详细分析了每一个人的神态,动作,发现达芬奇在这些方面处理的天衣无缝,通过分析就可以看出叛徒犹大是谁。而耶稣的动作也说明了他知道实情,一只手手背朝上,一只手手心朝上,暗示了叛徒在他的右手边。一幅画能讲出一个如此令人愤恨的故事,而且每一个细节都值得我们琢磨,这是很难做到的事吧。

而这么伟大的画作在那个时期人们竟然不好好对待它。其实很多人看到这副画后都叹为观止,想把它搬到自己的国家去,但由于它是壁画,所以非常不方便,只能请人来修复。而修复的人把画作修复的越来越符合现代的观点,把原画改的面目全非,这是令人非常心痛的事。到了20世纪,这副画上面一共有11层颜料,也可以想想,原画是多么辉煌。有人把自己的半辈子都献给了这幅壁画,只为把它最原始的,作者的意愿传递给我们。我希望,在我有能力的情况下一定要去亲眼看看这幅画,也要让更多人看到这幅画,感受到它的震撼。

每一幅画都值得我们尊重,值得我们保持它最原始的样子,而不是随着世俗不断变化着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

旷世杰作的秘密的更多剧评

推荐旷世杰作的秘密的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端