六龙飞天 六龙飞天 9.0分

孤独者的政治...吧

墓午
2018-02-27 12:10:35

“你们,真是难以处置的人,没有现在对立面,也没有对我不利,但也没有把整颗心交给我,也没有进到我手心里,就如这风一般,就如百姓一般。”

啊啊啊啊爆哭。

最后的结局还是这样的。

这片土地上曾经真实发生过的事情,这个以佛教为国教的国家,早就从根本上腐烂了。郑道传是秉着儒家思想建立一个以民为本的新国家,剪除凌剥百姓的权门势族。

李芳远他对百姓的爱,不论何时也站在百姓这一边,他以民心为本的愿望,他不可思议地爱上焚依的原因。

政治根本上还是以民心为本,但是民心是最不可捉摸,不可能掌握的。百姓是更注重当下的生活,对大人物的远见没有想法,不会反对,但是李芳远也是没有办法真正团结,得到百姓的心的,因为百姓是真正冷漠的,和李芳远没有关系的。

也许注定了他深深地用自己的灵魂爱上焚依,又不得不失去她。

历史上充满了风云际会,大人物们的悲欢离合,而无论盛世还是乱世,老百姓还是一样地生活着,对这些事情漠不关心。因为没有关心,没有什么关系呀。

最后大家都各自孤独着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

六龙飞天的更多剧评

推荐六龙飞天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端