捉妖记2 捉妖记2 5.1分

《捉妖记2》的评分为什么比较低?胡巴的镜头不够应该是个原因!

独家影视圈
2018-02-27 12:03:25

电影《捉妖记2》首映日票房超过了5个亿。但上映几天后,因为口碑太差、评分太低,《捉妖记2》早已经被《红海行动》和《唐人街神探3》迎头赶上。随着春节长假结束,电影春节档混战也日渐分明,口碑比较好的《红海行动》和《唐人街神探2》成了最后的赢家,而据说投资快10个亿的《捉妖记2》最终却输在了口碑上。

这个春节档对电影《捉妖记2》来说也算是大起大落,上映前两天近十亿的票房让《捉妖记2》一时之间成了热搜话题,但是因为后续口碑问题,从大年初三开始,《捉妖记2》的票房开始持续走低。

《捉妖记2》口碑不佳,豆瓣评分低至5.2分,对于这样的评分,小编觉得评给《捉妖记2》也算实至名归。

众所周知,《捉妖记》第一部曾取得了相当好的票房和口碑,相信很多粉丝和我一样曾对妖王子小胡巴念念不忘,以至于电影一上映就钻进了电影院。

但是相较于《捉妖记》第一部,《捉妖记2》的确是有点辜负了粉丝的期待。

首先,剧情是《捉妖记2》的硬伤,《捉妖记2》有两条剧情主线,一条是以梁朝伟为主,电影中梁朝伟就是一个坑蒙拐骗赌徒,他带着暧妖笨笨每天流连于各个赌场,欠了一屁股债每天被一群人追杀。另外一条剧情主线是白百何、井柏然小胡巴一家人相互寻找最终一家团圆,两段平行的剧情因为小胡巴有了实质性的关联,最后以两组人马相互合作一起御敌而结束。其实有两条剧情线在电影中是很寻常的事,但是放到《捉妖记2》中却觉得有些散了,完全没有第一部的连贯和流畅。

除了剧情上的硬伤外,在视觉效果上,《捉妖记2》由第一部的3D改成了2D,有人说《捉妖记2》是为了迁就一些低幼的观影群体,但也有人对此诟病,迁就幼龄的孩子,有本事你拍成动画片呀?不过据小编的真实感受,电影院里的确笑得最大声的是孩子们,看来《捉妖记2》“动画”效果还是不错的。

另外还有一条,虽然《捉妖记2》增加了很多妖,妖的戏份也不少,但是,毕竟很多粉丝是冲着胡巴去的,结果胡巴的镜头却并不多,而且《捉妖记2》中的胡巴也不如第一部顽皮、可爱,很多粉丝甚至惋叹:我们是看了一部假的《捉妖记》吗?

不管怎么说,《捉妖记2》最终是折在了口碑上,过低的评分让这部电影后续票房乏力,所以,电影拍续集需谨慎,千万别像《捉妖记2》那样,差点将第一部积攒的好口碑消磨殆尽为好!文/宸曦微凉

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列