嘉年华 嘉年华 8.3分

问题出在哪里?

好好读书
2018-02-27 11:54:44

影片想说:家庭中父母陪伴的重要性、女孩子自我保护意识和性知识的缺乏、目击者的无奈、生意人的自私、性侵者的道貌岸然、医生和警察这种正义职业的不道德造成了女主的伤害。

导演想把错误归咎到上述这些人身上,可是社会却认为是那尊梦露的雕像出了问题,好像生硬的拆掉它就可以解决问题一样。

社会是不完美的,这种事情的发生不可控,但是反思和心理重建却是必须的,导演做到了,是部勇敢的电影。

影片中印象最深刻的两个点是:

一、两个当事人反应的对比。事后,小文好像很坚强,小新似乎什么也不懂,但事实上小文也不懂,只是她没有人可以倾述,没有父母为她解决后续问题,一切都需要她自己消化,因为父母在她成长过程中的习惯性缺失导致她不得不自己面对一切。

二是律师的坚持。当医生和警察这两个正义代表都失守后,我们终于看到了正义力量,终于有人愿意想尽办法发掘真相,维护女孩的尊严。一己之力虽然单薄,却必不可少。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端