暴雪将至 暴雪将至 7.0分

不看影评不太懂

yuantongzwh
2018-02-27 11:31:47

这又是一部没有看太懂的电影,尽管不像《小五》和《大佛普拉斯》,但是作为一部好评如潮,在东京电影节获得最佳男主角等多名奖项的电影。甚至在剧情上已被那种意欲浓厚的风格所喜欢的电影儿。对他的很多情节还是看不懂。所以。我真的不想给他5分,但是我真怕我的这种评价和主流的评价,形成一种截然的对比。所以就自说自话吧.、

第一个最最重要的就是。男主角的杀人动机。我们看到,把一个自己认定为犯罪份子的人活活打死。而他的这种动力就是我认为这种杀人动机有点太鲁莽了,太不值得了。我躺在床上还想,比如说他在追讨这个犯罪嫌疑人的时候,这个人跳下摔死了、触到电线了、被车撞死了,他可以做一种过失,致人死亡,而。这个人也不用被判十年了。所以这个犯罪动机,他把自己当成了一种警察似的。一种替别人报复是的、一种维护自己保卫科科长尊严、是的惩罚吗?然后她也会引起。我关于这个电影儿基调的一个评判。

就是我们看到最后爆破,国企转业倒闭等等问题的时候儿,有点儿体现出一种下岗,转业,国企改革下岗职工那种风格,但是她说的又不那么明显,而且整个电视剧是一种悬疑片。

如果你的电影只是玄疑片和犯罪片为主,只是测面的反映下岗职工啊,和这种压抑抑郁的心态,我总觉得它反应的有些不和谐。于是我就想到了《钢的琴》,那个电影儿正式在大背景下,一群下岗职工一群非常压抑的主体造一件可爱的东西,而且钢的琴。据说是零差评的影片。

我也相信这部影片是个好影片,可是我总觉得有些地方我不能解释,除了杀人动机还有就是。作为女主角的这个自杀,以及女主角这种爱恋关系也是非常的有些拧巴。但是这种感情的这种挣扎和欲罢不能,这点拍的是挺有意思的。比如说男主可能是利用了女主的关系在追查犯罪分子,又因为她是一个舞女而不想娶她,但是又有点喜欢他。最后舞女发现他不是真正的喜欢的就自杀了,我觉得这个理解总是很费劲,

能不能改为这个犯罪嫌疑人对他伤害了,或者把她杀了或者以前有什么矛盾。这样让他背负着一种愧疚,然后再次遭那种过失杀人,这样整个故事就逻辑性更加严密了。这女的就这样从火车站上跳下去了。他的内心那么脆弱吗?他的感情就那么打击的大吗。我还是不太理解。包括他们的爱情关系,这种默默地传达的东西,挺有意思的。但要是改成,男主可以跟她同居的在一起,是不是更加现实,但是就是想娶她又不想娶她,就像占有身体就不想接他的身份,包括在广场上的那个跳舞的女人,这些东西都可以揉进了可得写的现实一点。

包括男主想向公安局写的直接一点,为了进公安局,发疯的抓住这个人,,是吧。最终还是不接受他。或者说因为某个案子,可以把他徒弟的摔死,女友的自杀,都归咎于过失杀人,这样,她的犯罪动机就好像特备有意思了。

最后的大反转,真正的犯罪分子早就被车撞死,那个老警察为什么不说呢,难道是过了好久才进行血液检查吗,所以这些问题我通通的都不能接受,很喜欢这个电影的风格,包他的悬疑的悬念,一直跟着他看了好久,只是提了这么多问题,肯定会被别人笑,可能是因为喜欢,所以才这么认真吧。

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列