《重返狼群》人比狼高级,狼比人“高贵”

江小豆
2018-02-27 11:16:19
悲惨的身世

格林的爸爸因为吃羊被村民们抓住并剥了皮,格林的妈妈为了给孩子们找食物却误食了毒肉,

在临死之前为了能够看一眼自己的孩子,一路上边走边把自己的皮撕破,以防止被村民抓到剥了皮。

听到这个震撼人心的故事,李微漪惊呆了,这是怎样伟大的母亲才能做到这个地步,这是怎样伟大的母爱让它奋不顾身,然而这份爱出自于狼。李微漪马不停蹄的找到了母狼的六只小狼崽,并把唯一幸存的格林带回了成都照养。

狼与羊与人,这是三点一线,人养羊挣钱,狼吃羊活命,人杀狼保羊。这就是大自然的规律,无论它有多残忍,都是必须遵守的,我们没有能力也没有权利去打破它。

只是很想感叹生命的残忍和脆弱,无论是谁为了活下去,都要奋不顾身。但是上天为你关上一扇窗时又为你打开了另一扇窗,格林就这样遇到了它的人妈妈李微漪。

和妈妈在一起的日子

成都的日子可能是格林一生中最美好的日子,它有爱它的爸爸妈妈,它有躲雨的房子,它有充足的食物,它仿佛就是一个小王子,这就是它温暖的家。但是它不能,它也不愿,它应该是自然界的威风凛凛的王,而不是养尊处优的“狗”,李微漪决定带着格林重回草原。

重回野性

重回野性的过程是漫长而又艰苦的,格林和李微漪在草原上度过了她们的第一个冬天,人们总说狼心狗肺、狼狈为奸、白眼狼,狼就是那种自私自利的动物,那么格林呢?在李微漪崴脚后为她牵来了一匹马,在李微漪生病时拿出了自己仅余的存粮,从来不离开李微漪3里之外。

一次机遇,格林找到了狼伙伴们,李微漪向它招了招手,它走向了同伴们。

自由

格林回到狼群后,李微漪很是牵挂,当看到集市上在售卖的狼皮时,李微漪很担心格林也会被无情的杀死,亦风与她商量要不要把格林带回身边养时,她拒绝了。

亦风说:“外面太危险了,咱们带他回去,有什么比活着更重要。”

李微漪答道:“自由”。

狼是什么,是草原上的王者,它们享受风吹过耳边的过程,它们享受猎取的快感,它们享受一起奔跑的快乐。你在动物园见过老虎,见过狮子,但是你从来没见过狼,狼集凶残与智慧于一身,一只狼,一生要经过无数次残酷争斗,在狼的世界,只相信强者。

狼就是王者,“被抓不可怕,反义词,受饿不可怕,最恐怖的是没有了骨气,成了一条摇尾乞怜的狗。”

保护动物

在北京大学的观影见面会上,主持人建议合影的观众大喊“祝电影大卖”,亦风摆了摆手,“就喊愿格林平安吧。”亦风期待电影6月16日公映时,人们能在《重返·狼群》的结尾的字幕上看到他们的初衷,“建立中国第一个野生狼保护区。”

如今全世界的动物都有因为人类的生活的影响而减少数量,而家养的宠物也有被虐待,不免觉得人才是真的残忍,为了自己能获得更多的财富剥皮、砍角、吃肉,什么都做得出来,而这些生命呢?就要为了人类的一己私欲而付出生命的代价,凭什么?

呼吁人们保护动物,警示人们保护动物,不要让人类成为世界仅存的生物,不要让今天成为地球的最后一天。

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列