《唐人街探案2》与第一部相比如何?

今夜归长安
2018-02-27 11:15:55

笑点有些尴尬,逻辑硬伤不少。

1.宋义这个人物与凶案本身没有什么关系,这条暗线的出现只与一个人有关系:Q。宋义两次出现在杀人现场是Q教唆他去的,作为一个有排名的推理人员,宋义应该明白多次出现在犯罪现场的意义。然而他还是这么做了,他为什么对Q言听计从。宋义杀掉陆国富,陆国富身为黑帮人员,身边总要带着小弟,宋义单枪匹马如何下手,宋义如何知晓陆国富的命格,又如何确认自己妹妹失踪就是陆国富搞的鬼,完成一切的背后需要有大量的情报支撑,宋义不是黑客,没有条子帮他,还是个见不得光的黑户,根本没有条件有条不紊的安排这一切。只能有一个解释,这都是Q安排他这么做的。至于Q......还是不说了,你说Q是世界级大boss我都信了。

2.真凶是医生,警察检测数次凶案现场都有糖的存在是怎么回事,踩点留下的?我还真以为是糖厂厂长干的。

3.医生和女警察在公园验尸那场戏,双方看对话怎么都像是第一次见面搭讪。怎么跑医院后两个人变成了旧相识,还互相有好感那种。

笑点有些尴尬,逻辑硬伤不少。

4.真凶确实在糖厂杀了人,然而女警察去医院要验尸报告,结果发现镇灵符画在停尸房天花板上。难道镇灵符不应该出现在糖厂吗?医院里画一道是专门画给女警察看的,好让她死个明白吗?

5.凶手在祭坛上念道德经比较尬,说实话,电影完全没表现出凶手的深度,能这么做的人肯定有自己的一套理论,昊然这个年纪对道的理解能有多深,也去说教人家,怪不得人家要翻白眼自切。还不如唐仁上来就直戳要害-你这炉子摆错了!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列