如果唐2是推理片

芝士
2018-02-27 11:09:58

看完唐2,最直观的感受是,好好的推理片变成披着推理外衣的搞笑片了。如果唐2真的是一部推理片,只是它的隐藏剧情更深入的话,我们如何来解读呢?以下是我的一点个人想法,含剧透,建议观影后再一起讨论。

抛开女装大佬等搞笑部分不谈,从推理部分出发,最后的宋义顺风车杀人,秦风解密有点勉强,能说的通,但让观众少了共同推理的享受感,这部分唐1就做的成功的多。

我们再来看,全局迷一般的存在q。如果黑客女最后跟秦风说的,q不在加拿大,也不在美国,是真命题的话。那么来参加破案的所有侦探,基本也就确认不是q了,最起码宋义一定不是q,就是说秦风看到的远不是真相的全部。

当确认宋义不是q以后,我们可以做如下梳理:

1、宋义的顺风车杀人,是q帮着设计的。跟之前宋义说他有什么都会咨询q,是有前后呼应的。

2、q发布的那条让所有侦探去糖厂的信息,不是宋义的本愿。

我猜想,q是想看看其他侦探能不能看破他的布局。这是一次q作为布局人,以秦风为主的其他侦探作为破局人的一次较量。最终结果,还是q略高一筹。

当确认宋义不是q以后,我们可以做如下梳理:

2、q发布的那条让所有侦探去糖厂的信息,不是宋义的本愿。

宋义最后所说的兽性,不是单纯的善与恶中的恶,而是超高智商人群游走在法律边缘,甚至过境依然能全身而退的一种优越感,这种优越感上瘾以后,自然就身在深渊了。

好的,4颗心给我对q的期待,下一部唐3中q与秦风高手过招的期待。扣的那一颗,是开场侦探聚会,那么高逼格的开场,结果其他侦探全剧跟路人一样,随大流被牵引完全没有自己的思维逻辑,还世界排名,你们家小区的名字叫世界么?

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列