张震,张译,雷佳音,杨幂,看完《绣春刀2》的演员表,会不会有一种突兀感?

远方
2018-02-27 看过

片名/绣春刀2:修罗战场

导演: 路阳

编剧: 陈舒 / 路阳 / 禹扬

主演: 张震 / 杨幂 / 张译 / 雷佳音 / 辛芷蕾 / 金士杰 / 刘端端/ 武强 / 杨轶 / 李媛 / 吴晓亮 / 李洪涛 / 刘峰超 / 袁文康 / 马赫 / 刘亭作 / 姜晓冲 / 陈齐威 / 王仁君 / 周一围

类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2017-07-19(中国大陆) / 2017-06-18(上海电影节)

片长: 120分钟

又名: 绣春刀2:修罗战场 / 绣春刀:修罗场 / 绣春刀前传 / Brotherhood of Blades II: The Infernal Battlefield

IMDb链接: tt7055592

剧情简介:

明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼(张震 饰)在一次扫除乱党任务中,为救画师北斋(杨幂 饰),将同僚凌云铠(武强 饰)灭口。此后一方面要摆脱来自陆文昭(张译 饰)、裴纶(雷佳音 饰)的质疑与调查,一方面又在神秘女子的要挟下放火烧了锦衣卫经历司。裹挟在乱世,沈炼与北斋情陷其中,却越陷越深。而在这一切的背后,巨大阴谋正暗中布局。众生如蝼蚁囿于修罗场,逆鳞之战,一触即发……

|本文一共1698字,对

可能是发行方为了票房做的一点点考虑,这一点也是无可厚非的。因为《绣春刀》的票房最后以九千万收尾,而本片作为续作。最终斩获票房2.62亿。这应该算是导演邀请杨幂加盟的唯一理由了。从这一点来看刘诗诗相比较于杨幂,还是在票房上面弱了一点的。但是如果比较演技的话,刘诗诗虽然不是那么强硬,但是至少会比杨幂在本片当中的演技略胜一筹的。

基于这一点,我不禁发起了对于刘诗诗的无比怀念之情。当然我是作为一个观众而言的。如果是导演的话,在看到这么高的票房之后,估计也算是对得起投资方了。因为毕竟这样的事情还是一个皆大欢喜的结局的。据说是投资了8000万,到了最后以2.62亿收尾虽然算不上华丽,但是也是没有很亏。至此对于今后的武侠类型的商业电影,也算是有了一种慰藉。现在就剩下徐浩峰了。陆阳对于这个系列的把握还算是比较出色,不知道徐浩峰的武侠会不会也迎来票房上的增长。毕竟师傅的票房只有五千多万。

故事是一个好故事,而且依托了历史事件来进行渲染,一切看上去都是那么的顺风顺水。依旧是延续了第一部的那些话题,只不过这一次的幕后黑手竟然是最高峰。这个不光是沈练没有想到,如果我们投入剧情的话,应该也是没有想到。但是无奈我们自带上帝视角,因此一开始的时候就可以对于这一切洞察的非常清晰了。

至于第一部魏忠贤一党没有斩尽。结合历史事件来说也是非常合理的。因此当我们看到开始时候的字幕的瞬间,即可想到了魏忠贤最后的结局。

这里说几个演员的发挥。因为实在对于这样的剧情没有什么可以分析或者出彩的地方。并不是剧情不够精彩曲折。而是我们早已经对于剧情片要求很高了,因此导演构筑的这个剧本并无多少新意。但是一切环境都是可以通过外界的大环境来演绎的。就好比人物的性格来说。大环境往往比剧情更加能凸显人物的真实本性。

沈练一开始对于自己的部下犯事之后采取的措施就可以预示着整个故事的大趋势。部下如果不死的话,就会死很多的人。而明朝最著名的就当属文字狱了。从一开始锦衣卫们随身携带的记事本,到最后庙里和尚以及路人对于锦衣卫的态度就可以看出,那个时候的言论是多么的脆弱,一言不慎就会陷入万劫不复的地步。这个时候人人自危,因此那些美好的诸如“信任”的东西就不复存在了。

张震在本片中的出演就如同上一部一样的水平。确实一个非常帅酷的男主角就应该是这样子的。我们不能否认其中的主观因素的存在,或许我们真的很喜欢张震扮演的沈练,但是在那个时候人人自危之时,并不会容许这样的一种人存在的。过于刚猛最后就只能折断了。

张译的出现是让人很惊讶的,同样惊讶的还有雷佳音。张译一贯是那种浑不吝的性格。小太爷当上千户以后去表演那种唯唯诺诺的形象简直再好不过了。虽然本片之中张译的表演稍微有点收着了,但是对于这个角色来说也是足够了。表情的变化从钓鱼的那场,到中间的面对东厂的公公在自己的地盘出言不逊的那场都是非常合格的,总体来说是对得起这个角色的。

雷佳音刚开始的时候是以一种非常狡诈阴险的面目示人的,但是后来慢慢的发现其实搞笑才是他的存在方式,而且就面相来说,这个角色并不是那么的阴险的,果然后来成功反水,然后和张震站在了同一面。这样就非常的圆满了。

魏忠贤的饰演者金士杰自然不用说了,这两部中将魏忠贤的气质以及气场诠释的淋漓尽致,或许没有谁比他更加的合适了。至少这部剧而言。金士杰就是魏忠贤魏忠贤就是金士杰。

还有就是那么信王的扮演者,刘端端这是一个陌生的名字,但是在本片之后却可以发现这个人的演技还是有的,尤其是面对魏忠贤露怯的那一场,眼泪在眼眶里打转转却不出来,让自己懦弱的一面尽显,这样的演技令人折服。此人若之后好好琢磨自己的演技,则有大前途。

至于说杨幂,这是一部电影而不是拍广告。张震出来的时候我们为之一震,然后杨幂用那张美丽的面孔将我们内心的热情一下子萎靡了。整个片子都是在一震一萎之间,作为观众看起来非常的难受。还是那句话,票房虽好,选角不宜,且导且珍惜。

结尾处的丁修重新露出了蜜汁微笑,看来此片还有下一集。可以说这个系列是在所有的武侠国产电影中最成功的了,虽然票房差强人意,但是口碑上每一部都有着不俗的表现,希望陆阳导演的第三部可以做到双丰收,好让我们早点摆脱《四大神捕》的阴影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端