比得兔 比得兔 7.2分

猫眼评剧 | 萌翻天的《彼得兔》IP为何经久不衰,未播就火?

智慧猫
2018-02-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
彼得兔:Hi,大家好,又到了猫眼评剧的时间了,我就是本期的话题人物,一个人见人爱、花见花开、萌萌哒的大兔子彼得,我的好朋友智慧猫呢,还在睡觉,它跟那只顽皮可爱的小猫汤姆很像,听说它又被甩了,说是昨天看了《爱在记忆消逝前》,之后又看了我的还没有正式播出的点映,看完还是怎么也开心不起来。

这家伙今天居然让我自荐,这不是你们中国的一句谚语所说的“王婆卖瓜,自卖自夸”嘛,我兔子只好当仁不让,边啃着胡萝卜,边自编自演一下啦!

喂,那位观众,不要丢鸡蛋啊,因为——我不爱吃!

智慧猫:行了,别臭屁了,能不能不提这事啊?你不是能耐吗?还没有正式播出呢就火了,你自己推吧你!我还要再睡一觉,失恋可不是闹着玩的,我要好好疗愈。(伸了个懒腰)

彼得兔:你号称“智慧猫”,要论聪明,哪比得上我们兔子?

智慧猫:再聪明也是乡下的兔子,别打扰我!让我安静!到时候你票房在中国卖的不好,可别赖我!说说你主演的这部剧吧,听说是真人动画,是怎么传承过来的?

彼得兔:OKOK,说起我的历史可久远了,这都要多亏了毕翠克丝·波特,英国女作家兼插画师。

1893年,我作为“健康慰问大使”,出现在波特写给自己家庭教师患病小儿子的信中,这封带图画的信里写到:“亲爱的诺维尔,我不知道该对你说些什么,就让我给你讲一个关于四只小兔子的故事吧,他们的名字叫做佛洛普西、莫普西、棉尾巴和比得……”

那三只都是我的兄弟姐妹,作为配角出场,只有我最出名,因为我才是老大。不过这次加了我的表兄。

智慧猫:太啰嗦了,说重点。

彼得兔:在1902年的时候我被出版了,该书在全球行销超过4500万册,享有世界级声誉,后来还正式发行了绘本,瞬间风靡全英国,英国每家孩子喜爱看的动画片里,都有我这只聪明的兔子彼得。所以这次我彼得兔这次可是百年来首次以电影的形式和粉丝们见面,并且来到中国,跟中国的影迷见面。

智慧猫:哈哈,原来是只老兔子了!100多岁了!

彼得兔:别插话!

智慧猫:请继续!我知道讲的是你这个田园冒险大王及其同伴,与麦格雷戈叔侄二人为了争夺菜园主权及隔壁美丽女主人贝伊的喜爱,而发生的斗智斗勇的喜剧桥段。但这部电影有什么不同啊?

彼得兔:

1.你看我都在全球这么火了,这次我作为主角首登银幕,结合真人演员和动画,不值得看吗?

2.除了我会引起大家发笑,还有很多小动物,我的小伙伴们的精彩演出,都让人忍俊不禁。比如那只猪。

3.想看我们发挥聪明,跟人类斗智斗勇吗?

4.想知道兔子的世界是怎么看待人类的事物吗?

5.我们除了爱吃胡萝卜,我们还喜欢菜园子里的白菜,因为它叫白拿别人家的菜。

想知道我们怎么从偷溜进菜园子里的祸害转变为菜园子的主人,请我们随便吃、别客气的吗?

6.想知道我为什么只穿蓝夹克,从来不穿裤子吗?

……

智慧猫:够了,真是只骄傲的兔子,不听你瞎忽悠了,3月2日我还要再去看真人版动画片《比得兔》!
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端