荒野猎人 荒野猎人 7.8分

从“爱”与“暖”理性看待《荒野猎人》

城服(Sicknose)
2018-02-27 10:59:57

_ ___蛮荒之地猎人的野蛮、挣扎和觉醒 完整真实再现了十八世纪某个冬季美国人在西部大开发过程中穿越大平原、密西西比河冰山所历经的种种艰难险阻,男主角小李子(莱昂纳多)在与棕熊的搏斗中全身被撕的已是皮开肉绽而被同伴抛弃;亲眼目睹了儿子被同伴杀害却无能为力的痛苦,饥寒交迫的极限忍耐,;另外,还可以深深感悟到一个人不仅在没有任何帮助,而且在面临当地印第安人族人的追捕、同伴的残害环境下本能的野蛮…… 没有过的经历,也许自己还真的无法理解,躺在雪地里,接受暴风雪的侵刷和洗礼是一种怎样的考验,紧靠幻想是根本无法解决问题的! 小人可能相比敌人对自己的危害更大,所有的都可以舍弃,但对待杀害自己儿子的恶人绝对不能够放过!打斗到最后无能为力时,只能靠肉搏! 只要你还有一口气在,就坚持下去,呼吸,再呼吸! 当然,历史不可更变,族人之间相互厮杀的时代和事实也不能仅仅归咎于个人因素,更重要的是时代使然吧。因此,和平年代的我们真的也许更需反省…… 爱与暖也是该影片暗中透露的一个主题,也当是所有佳片永恒的主题。不管从取景和场面,还是演技,主题来讲,该片子无一不令自己感到震撼,令自己思考和反省,堪称上乘之作,获得奥斯卡最佳影片也当属实至名归!

荒野猎人的更多影评

推荐荒野猎人的豆列