南极之恋 南极之恋 6.9分

感觉爱情像坨屎。

楚王好细腰
2018-02-27 10:54:05
主要是奔着Mark赵又廷去的,被他在《奇葩说》中的言行圈粉,谦虚有礼,言之有物又不做作,待人真诚,以家庭为重,更重要的,还帅,这都是让我觉得他很有魅力的地方。
所以这次他主演的电影上映,自然要去捧场,倒要看看这小伙子在这部电影中的表现如何。没错,不喜欢粉丝经济的我依然为了爱出血,难怪有一句话说得好,爱本身就是一种偏见。

看完之后,觉得不亏是我爱的男人,哈哈,没有辜负我一片真心。演得很好,mark坠落南极后逐渐消瘦,从一个自负浪荡的富二代活生生折磨成一个糙老爷儿,完成自我的成长,学会许多道理。
看到Mark在南极的苦日子,我应该心疼,想要化作七仙女从天而降,将他带离苦海。可是,我很无耻,中间笑场挺多次,笑点完全不尴尬,出现得恰到好处,Mark演得也很到位,挺适合当谐星的,对Mark的魅力值又自觉的加了几分。

表白Mark在《南极之恋》中的表现。

而回到电影本身,就有点替南极心疼。一个庞大团队如此艰难的跑来这里,不拍荒野生存也罢,不至于拍一个连南极都没感动到的假爱情片吧。

完全感受不到电影中吴富春和荆如意的爱情火花。

表白Mark在《南极之恋》中的表现。

完全感受不到电影中吴富春和荆如意的爱情火花。

飞机坠落后茫茫冰山,万里无人。两人互相依偎,不放弃彼此,这是一种生命求生本能也是一种到绝境时对孤独的恐惧。荆如意因为腿伤只能躺在废弃的小木屋中,探险搜寻工作落到吴富春一个人手中,他要在荆如意的科学知识帮助下,75天之内找到南极考察团的工作站点。
整个探险过程,原本互相看不上眼的两人,首先生的应该是战友情,而不是爱情。应该是战友情在前,爱情在后。
而且,这样一段求生经历中,后面不应该如此着墨在爱情上。

无论荆如意最后是否还活着。
“愿有情人不再相忘于江湖”这个根本不是全片的重点。

或许重点应该是,土豪踏入南极需谨慎,再苦再难也要坚强。

对南极这样一个地方,不说身为一名科学家,就算是一个普通常人,我相信都会对其饱有崇敬之心。电影结束后播放了南极科学考察团的日常,我看完后更是心生敬意,他们如此了不起。

这个故事中,两人的爱情不觉有,我也并不感动,感动我的是南极,是Mark的表演和在南极的探险过程。

如果真想拍出爱情片的感觉,导演至少不能把荆如意的腿给折腾断了。

两人如果共同探险或许会更好。

他们在寻找工作站的过程中,看到美景共同欣赏,感觉自然之神奇,地球之伟大。经历不幸相互扶持,不抛弃不放弃,依然双手紧握。他们在南极冰山中共同玩耍,共同看开,共同面对。
或许某个时刻,吴富春看荆如意看得出神,感觉到心跳,突然间,荆如意发现,吴富春认真的样子真的迷人。
心动一瞬间,一眼却万年。

那一刻,他们忘却生死,忘却时间,爱情奇妙的产生了。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列