《看不见的客人》意料之外的凶手

江小豆
2018-02-27 10:50:33
对于西班牙电影,印象中深刻的有《吾栖之肤》、《对她说》等,但是在国内上映的西班牙电影并没有太多。

一个房间两个人
《看不见的客人》整个影片拍摄上可谓是“省省省”,一个房间两个人,都从自己的观点来将整个案件还原,而还原现场的场面也是同样省,车祸现场、受害者家、酒店,几个场景之间来回切换、让人应接不暇,但是每一次的切换都有新的线索和发展。

金牌女律师弗吉尼亚的咄咄逼人,嫌疑人艾德里安的莫名隐瞒,两人各执一词,却都有众多的证据来支撑自己的理论,让观众不知该相信谁。一个房间两个人,多次还原案件过程,一次又一次的反转,《看不见的客人》就是这么精彩。

多次反转,步步为赢
诸多悬疑片的结局都会选择大反转,你以为的凶手最后却洗白了,你觉得是受害者的人最后却是冷血杀手。悬疑片常能用情节引起观众在看的时候一边思考,让你以为已经可以碾压编剧智商时却被瞬间打脸。

而《看不见的客人》可谓是让你从头打脸打到尾,看完电影后,很多观众表示看了5分钟我就猜到凶手是谁了,然后被瞬间推翻,当又表示我知道凶手是怎么做的时候,又被瞬间打脸了。据统计,只有5%的观众猜中了凶手是谁。

《看不见的客人

一个房间两个人

多次反转,步步为赢

《看不见的客人》就是让观众体验过山车的感觉,反转又反转,推翻又推翻,等到最后一刻和盘托出时,让人屏住呼吸连连叫好。不仅是剧情和反转精彩万分,音效也是恰到好处,尤其是片尾真相渐渐浮出水面时的音乐,简直揪住人心,使电影整体升华。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列