原来一切都是双箭头

第八日的蝉
2018-02-27 10:42:54

Skam是写给挪威青少年的青春片,在我看来是很好的青春片。好的青春剧从来不是只谈爱情,关于进化论,爱情,平行宇宙,同志权益的探讨,小天使周边对待同志的反应,小天使向他基督教徒妈妈出柜以后,妈妈说永远爱他,自己他说珍惜每分每秒,活在当下。这些都赋予了这部片子全新的意义。

小天使演得很好,确认自己性取向过程中的忐忑,遇到Even以后的心动和试探,Even摇摆不定得落寞,觉得Even is crazy以后的惊慌,珍惜每分每秒且活在当下的勇敢。所有的一切,通过他的小表情演绎得淋漓尽致。观众是小天使视角,各种心情也伴随着他的心情起起落落。

前几集,Even的反反复复,摇摇摆摆,让我心中蹦出一句:不娶何撩。Even说我们一起喝一杯吧,结果Emma和他女朋友也来了;Even说我和她说清楚了,接着马上对不起一切进展太快了,给我点时间。小天使一次次失落,小天使说不会的,他不会回短信的惊慌和强装镇定。林林总总也是牵动观众的心。

但是直到第九集,Even说I was there to meet you.原来一切都不是单相思,一见钟情也是双箭头。

Even参加社团活动是为了遇见他;小天使参加的各种part都会遇到Even;小天使,请他帮忙买酒,Even说没带身份证,顺势请小天使去他家。Even说跟他喝一杯,真的只是想一起喝一杯,所以后面他们丢下女生自己玩去了。Even突然跟他女朋友亲热了,原来是因为小天使那句无心的不希望生活在神经病周围。接到小天使的短信,马上来了他家,他也是徘徊了很久.这句话,真好,一切都是相互的,从来不是单箭头,而且双箭头。 最后,希望小天使和Even在平行时空好好生活。 It can suddenly be over tomorrow, but no matter what, I'm so fucking happy I've met him. that life is now.活在当下。

小天使第八季留下的一滴泪
眼神真的都是爱