其实就是一场轮回

wzlly1314
2018-02-27 10:32:42
一路看到片尾beth结婚让我有点背后发冷。纵然爱情是一场求仁得仁,也跳不出时间的轮回。
大部分女孩子总是像marry和gigi一样,在一路寻觅与受挫中逐渐成长,两人的happy end是到了beth这个阶段。
而beth呢,beth的起点就是gigi和marry的happyend,她一路走来虽有波折但还是没有辜负那个不一样的自己,也迎来了happyend,最终进入了janine的阶段。
之后呢?之后是janine的结局,她的起点是beth的终点,她的happyend呢,挥剑斩情丝,最终抛弃渣男回到了gigi和marry的阶段。
那么这场轮回又有什么意义呢,我想,这场轮回的最大意义,应该不是什么爱情,婚姻,幸福,人生伴侣之类的,而是爱上那个勇往直前,即使失败受挫也不退缩的自己。
真正爱自己的时候,事情才会向我们所期待的那个方向发展。
十几岁一直很唾弃gigi那样的人,超尴尬,在爱情里一直追逐,走一路输一路,一点都不酷,完全没有自己的个性。
后来年纪大了,反而觉得这样能义无反顾勇一头栽下去的人真的很了不起,因为现在大家都是伸了手又退缩,像这样明知后果会失望还是努力去直面后果的人,才是真正的酷。

真正爱自己的时候,事情才会向我们所期待的那个方向发展。
我们一直在轮回中,相比没有意义的轮回,我觉得早前看到那段话正适合这个电影,这个世界上有的人就是单身也幸福,恋爱也幸福,结婚也幸福,离婚也幸福,因为她就是会让自己幸福的人。
最后,希望每个人都能变成那个会让自己幸福的人。

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列