和平饭店 和平饭店 7.9分

演员很棒,故事不行

源,妙不可言
2018-02-27 10:32:06

看到好评如潮,我也追了几集,演员真的没问题,陈佳影的大气大智慧、王大顶的匪气小聪明、窦仕骁的霸气狠角色都是很好的诠释,一众配角也都不赖,各方势力在和平饭店中斗智斗勇,确实也都是刀光剑影、险象环生。

问题就出在故事的逻辑性上,一个悬疑推理片如果逻辑站不住脚,那么演员再好也是无力回天的,举几个例子(因为我是10集弃的,所以这些bug都是很早就出现了的):1、王大顶虽然看了他房间所在的3楼的平面图,他怎么就知道从走廊的清洗通道到了洗衣房以后能从洗衣房的地板钻到鬼子的审讯室?2、日下步身边那个满洲老警察(小角色,原谅我记不住他姓氏名谁),陈佳影和王大顶坐野间课长的车逃出和平饭店后,他对底下人说“把王大顶给找回来”,天啊,那时候除了陈佳影还有谁知道王大顶啊?别人眼中他不应该是叫“王伯仁”吗?还有,日下步带兵抓捕钉子的时候,这老头故意放一空枪,我理解为通风报信,日下步当下很生气,可是转眼又跟没事一样。重要的疑犯跑了,身边的人有通敌之嫌,难道不应该好好审审吗?3、和平饭店里每个人都有秘密,而且都是大秘密,既然是秘密私下说就好了,可是大家偏不,餐厅里说、舞会上说,就不知道“隔墙有耳”的道理吗?

综上种种,再看了一些剧透(说后面烂尾烂得厉害),我觉得弃剧还是比较明智的选择。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列