红海行动 红海行动 8.3分

画面强,剧情弱

险道神
2018-02-27 看过
在电影院戴3D眼镜看的,看见睡觉和离席的观众。个人认为,与其说是电影,更像是中国海军商业宣传片。我觉得这片子火爆的原因在于,影片中大型登陆舰昆仑山舰/新型护卫舰临沂舰等数艘海军现役军舰的身影。大尺度的血腥镜头特写(家长最好不要带小朋友来看,血腥镜头太多,有点儿童不宜。)。女记者说汉语,任达华说粤语,太出戏。城市巷战,蛟龙突击队员不戴护目镜,不符常理。顾顺的瞄准镜是蒙布的,可是准星画面却非常清晰!邓梅记者脸和手都脏兮兮,然后脸突然变干净了手依然脏兮兮。打偏了两枪才把阿拉伯狙击手击毙,而敌人竟然原地不动,狙击手可都是“打一枪换一个据点”,很警觉的啊。队友被命中脖子应该是毙命却还残喘了会儿,佟莉安慰吃糖不疼。沙漠中坦克大战,炮弹击中地面却没有弹坑。1130近防炮同时拦截107火箭发射的10多发火箭弹,击毁距离太近,爆炸效果太夸张。而且如果是几颗炮弹在这么近距离被击毁也是不科学的,因为近防炮这么近距离来不及调这么快角度,在1公里外差不多。电影里走私一飞机的铀黄饼,其实没有任何意义——因为铀黄饼的有效成分含量太低,这样少量的铀黄饼,其实是没有走私价值的。片中重要道具,自爆“大疆”无人机,在现实中还不存在。至少,无人机也要能带一个手榴弹啊,影片中如此微型的无人机是根本达不到那么大威力的,里面塞满炸药也不行。
在影片结尾处还出现了海军战备巡逻舰艇在南海海域驱逐未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域的外国舰艇,“请立即离开”,让人莫名其妙。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列