捉妖记2 捉妖记2 5.0分

缺乏新意,情节略显平淡

姥姥
2018-02-27 10:16:06
提示:这篇影评可能有剧透

对于非一般失望,缺乏新意,情节略显平淡。

第一部的意义不仅在与成熟的工业制作和票房纪录,而是更在于它构建了一个完整的电影世界观雏形,为电影周边和电影主题商业世界打开了一扇门,这是有助于中国电影产业的健康发展的一大步,可以说电影完全摒弃了第一部给打下的大好江山。像美国电影产业最大的盈利点不是票房,而是电影之外构建的商业链,最经典的例子就是迪斯尼乐园。

而续集可惜的是导演完全放弃了对这个电影世界的挖掘与完善,把所有的力度都放在了合家欢上,遗憾的是合家欢还被处理成了低幼版,连熊出没系列都一直在努力把大电影做得老少皆宜,而不仅仅是仅限于适合儿童观看。

电影非常散,想到什么就拍到什么的感觉,而梁朝伟的角色更像是为了撑住大片的场专门引进的,对于主线的推动作用又很低,和柳岩、李宇春、姜超的对手戏都只体现了一个目的——拉片长。

再来说说胡巴吧,在第二部里像个配角,第二部里胡巴只剩下卖萌一个功效了,第一部里它是有血有肉的,第二部里它除了萌就什么也没有了,连战斗力也都渣了。

总结: 人物性格转变突兀,感情转变随意。

38
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端