乐山本土力作!值得一看!

澳~~
2018-02-27 10:09:14

作为乐山人,有幸观看了这部影片后,感慨万千!影片像一幅当下社会的浮世绘。反映了城镇化背景下农民对于“城里人”身份的困惑以及带来的生活的不适应,都市剩男剩女被逼婚的窘境,以反讽、戏谑、夸张的手段重点刻画了三个反面形象:一是网络直播行业崛起的媒体生态下,徒有其表的网红女主播,只有颜值和身材,但是脑袋空空,一心只想迅速出名、虚荣走捷径,而被幕后老板利用;二是最邪恶的网络直播公司的幕后老板,他利于熏心,为了博取眼球、赚取流量关注,不惜出卖单纯的网红女主播,故意剪接视频,歪曲事实真相,并散布到网上,给沈大爷带来了名誉的损失和精神上的戕害,他最终受到了法律的制裁;三是一位律师,因为初出茅庐,没有名气,所以案源很少,生活难以维继,就想利用沈大爷和社区对猪的归属权的争议,极力怂恿沈大爷与社区对簿公堂,目的只是为自己增加名气,让习惯于以和为贵的社会产生出对权利的过分维护,人心变得不再宽容礼让。此外也反映出现在社会上一些猎奇、审丑、冷漠、趋之若鹜的不良风气,让人不胜唏嘘。故事的结尾正义战胜了邪恶,沈大爷换得了清白,社区重归平安祥和。影片的主题也呼之欲出:要加强社会主义核心价值观引领,净化社会风气,导引人心向善。

影片主要的取景地在乐山犍为罗城古镇,让人感觉很接地气,比较严肃的主题用喜剧方式呈现,让观众不会产生沉闷感,在欢笑中得到教益、引人深思。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人怕出名猪怕壮的更多影评

推荐人怕出名猪怕壮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端