芳华 芳华 7.8分

属于那一代人的芳华

一个人去旅行
2018-02-27 10:08:38
看电影之前对这个电影有所耳闻,也听朋友说在影院看的掉了眼泪,室友说看完会觉得很压抑难受。饭后打开手机看完这部影片,没什么太深的感觉,就仿佛是一个局外人静静的看着那一代人的沧桑变化。

有时会怀疑自己是不是很冷血,《断背山》看哭无数人,我没有掉眼泪,《芳华》让无数人感动,我也似乎平淡如水。

看片之前,知道这个是文革时期还有越战时期的。不由让人想起之前看过的《陆犯焉识》,那个看着更让人心碎。《陆》之前不曾了解过古拉格不曾了解过夹边沟,而了解这些之后,方明白那个时代有千千万万个陆焉识,还有千千万万没有坚持到光明的苦难人群。

扯远了,说回电影。“劳改营”父亲,“平反”,寥寥几句勾画了时代的缩影。改革开放,越战,时代发展的历程都有所体现。

影片结尾写电影拍给那一代人的芳华,冒昧猜测这是导演想用自己的方式记录那个时代吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端