机器之血 机器之血 4.7分

一部花絮比整片好看的电影

臭P宝宝
2018-02-27 10:06:26

说实在的,这部电影最让人舒服的就是最后上字幕+片花的那几分钟。

成龙大哥的电影,故事向来是弱项。而这一次,弱的再次刷新了观众的底线。原本,它也只是一部JACKY CHEN 流水线电影,不至于弱到崩盘,谁知主创团队自寻死路非要拍科幻题材,一个正常故事逻辑就讲不好的,非要扯上科幻元素,不是嫌命长是什么?

百度了一下导演的履历,毛都没有,现在阿猫阿狗都能给大哥拍电影了吗?当初丁晟导演被成龙钦点,拍出了《大兵小将》《警察故事2013》等,好歹人家没有玷污成龙一世英名,后来还拍出了《解救吴先生》这样叫好又叫座的佳作。之前选丁晟是慧眼识珠,选这个张立嘉是神马情况,精准扶贫?

小猪固然还是更适合星爷。

欧阳娜娜还是回去拉大提琴吧,不要再浪费电影胶片了。什么?现在拍片都是数码成像了,哦,就是浪费电也是浪费啊……

夏侯云姗,这么那啥的一个名字,感觉不是来自三流武侠小说,就是山寨武侠网游。乍一看,杨紫?不对,谢楠?也不是……就这样一个不知名演员,居然还是编剧之一。这说明什么?说明什么行业拼的都是综合实力,演戏不好的去编剧,编剧不行的去场务,场务不行的……那还能干啥?对了,去当导演

最后说说大哥,毋庸置疑的华人之光,几代人的偶像,香港电影的精神脊梁。作为成龙的影迷,我们是幸运了,收获了《醉拳2》《警察故事》等一系列华语经典电影。对于他如今“5+2”“白加黑”的拼命拍戏,只想说句:偶像高兴就好。

没必要苛求别人什么,谁也不是圣人。电影本身就是一场生意,你情我愿,周瑜黄盖,干嘛动辄道德绑架?

有人说成龙是掉进钱眼里了,玩命捞钱。大错特错,以成龙的身价完全没有后顾之忧。他之所以如此忙碌,一来是因为惯性,二来他在害怕自己慢慢老去。尽管所有人都知道这一点,但是不服输的成龙,不愿意接受。他唯有用不停的脚步和忙碌的身影来充实自己,来承认自己的价值。毕竟,成龙不是神,只是一个人,一个64岁年过花甲但是仍然不服输的老人。

抛开电影质量好坏,就其个人,拼了一辈子,这敬业精神就足以顶礼膜拜。

机器之血的更多影评

推荐机器之血的豆列