《宇宙有爱浪漫同游》:元宵节共赴一场浪漫之旅

黄鑫亮
2018-02-27 09:52:25
文/黄鑫亮

这个狗年即将到来之前其实是给了广大单身狗们福利的,因为情人节与除夕相隔很近,不少有情人可能不得不各回各家,因此情人节的氛围也不像以往那样浓郁,单身狗们也不用尴尬的躲在家里,不过单身狗们也得直面未来,几天之后又有一个“情人节”来袭,元宵节才是属于我们的真正的情人节,这个情人节到来之际,选择去看这一天上映的《宇宙有爱浪漫同游》是一个应景的选择,男神女神汇聚,法式浪漫包裹,共赴这一场视觉之旅。

“去年元夜时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后”,元宵之夜本是古代的男女青年相识的契机,当下的元宵节可能不再有那么多造型各异的花灯,然而更为吸睛的大银幕就是影厅这个营造出的黑夜之中的变换花灯,《宇宙有爱浪漫同游》就是元宵节一盏盏会让无数年轻男女驻足的“大花灯”,讲述璀璨的都市里年轻人们缤纷的爱情,兼有友情的点缀,这里没有矫揉造作的编造出的爱情情节,而是深入探讨了一段爱情会折射出一个人的童年,固然每个年轻人对于爱情都有各自的理解,然而用爱取暖、彼此相拥的内心是一样的。

文/黄鑫亮

《宇宙有爱浪漫同游》的演员阵容足以让你想一探究竟,郭碧婷和Big Bang胜利的男女主CP,让你在看这部电影之前会有无数幻想,高颜值的搭配似乎符合了不少人对于爱情最原始的定义,但是难能可贵的是电影里的两人的爱情经历浪漫又不失接地气,有不少细节会让观众心生与自己恋爱的细节暗合的想法,固然担任摄影指导和视觉总监的杜可风用这部电影造梦,光源的投射让电影的每一帧都像壁纸那样值得珍藏,不过电影的情节是让梦想照进现实,男女主以及其他演员们演绎的爱情都会让观众有共鸣,这是你历经或是正在经历的,一个个都市里时刻发生着相似的爱恋,都市的楼宇和霓虹灯营造出浪漫的氛围,而年轻人浪漫的爱情也装点着都市。

当然电影也有“源于现实,高于现实”的一面,女主人公天娜的儿时有一段阴影,但她的身边也有一个小使者咔咔时刻追随和保护着她,咔咔会教天娜小心与陌生人交往,这也让浪漫的爱情增添一丝奇幻的意味,看电影的时候你会被咔咔萌萌的表现会心一笑,看完电影仔细想想每一个期盼爱情的人心底都有一个咔咔,这也让每一个由于失恋被打入爱情低谷的人们的内心仍然有微弱火苗燃烧,爱情会让我们陷入黑暗,也会于黑洞里飞进萤火虫照亮你寻找爱情之路,咔咔就是这只萤火虫。

郎才女貌、欢喜冤家、三角恋,这些上演千年的爱情元素全都囊括于《宇宙有爱浪漫同游》之中,只不过赋予了其跟上潮流和年轻人想法的节奏,爱情的故事无非是这几样排列组合,为什么我们仍然要去看,因为看别人恋爱往往能看见自我,这个元宵节共赴一场浪漫之旅,说不定黝黑的影厅里你能找到那个TA,你们已悄然登上了浪漫之旅。

宇宙有爱浪漫同游的更多影评

推荐宇宙有爱浪漫同游的豆列